Сухая стяжка кнауф

Не так давно на рынке отделочных работ появилась новинка, которая быстро собрала вокруг своей персоны множество положительных отзывов. Популярной среди населения стала knauf-knauf.narod.ru. Другими словами сухой пол кнауф.

Сухая стяжка кнауф


Он состоит из специальных сборных гипсоволокнистых панелей. Выравнивающим слоем является засыпка керамзита. Используя сухой пол кнауф можно быстро и без затраты нервов и большого количества денежных средств, исправить недостатки пола.

А так же приготовить великолепную ровную поверхность, на которую можно будет наложить любое напольное покрытие. Изготавливают сухой пол в качестве прямоугольных листов методом спрессовки составляющих веществ. Процесс изготовления происходит под строгим контролем, поэтому за качество материала можно быть спокойным.

Выполняется сухая стяжка кнауф по определенной технологии. Поверхность пола освобождается от старого покрытия. Трещины и дефекты необходимо загрунтовать. Далее полы застилаются полиэтиленовой пленкой, а края соединяют строительным скотчем. Поверхность засыпается керамзитом и опять застилается слоем полиэтилена.

После того как проделывается весь этот процесс, начинают укладывать сухой пол. Лучше всего начинать укладку от дверного проема. Пазы смазываются клеем и впоследствии, для надежности скрепляются саморезами. Застелить сухой пол лучшего всего за один день.

Сухая стяжка кнауф


Не рекомендуется стелить сухой пол в ванной комнате. При попадании даже самого незначительной части воды в пол, он начинает плесневеть. Единственным выходом будет замена полностью всего пола. После окончания работы не нужно на поверхность пола укладывать фанеру. Что конечно сильно экономит расход материалов для выравнивания пола.

Под засыпку керамзита можно легко расположить разного рода коммуникации. Это может быть труба или электрические провода. Предусмотрительным будет помещение их предварительно в гофру. Можно обратиться за помощью к специалистам, но сухая стяжка кнауф настолько проста, что её не составит труда выполнить самому.

Во время укладки сухого пола можно найти множество преимуществ. Сборка такого пола происходит быстро. При этом грязь отсутствует. Сухой пол выполняет функцию дополнительного утепления, а так же улучшает шумоизоляцию. В качестве недостатков отметим то, что сухая стяжка имеет большую высоту. Поэтому её применение может не подойти в помещениях с низкими потолками.
  • Как обустроить пол
  • Плавающие полы
  • Самостоятельный монтаж чернового пола
  • Стяжка пола при помощи заливки бетоном
  • Как укладывать плитку