Ремонт пола из линолеума своими руками

Если испорчены только некоторые части линолеума, то наиболее оптимальным решением будет замена поврежденных участков заплатками из того же самого материала. Для этого потребуется произвести замер с помощью металлической линейки поврежденного участка. Затем с помощью специального клея наклеиваем нашу заплатку вместо участка с повреждением. А с помощью цветной мастики по словам сайта grohe-ru.ru можно исправить разницу в цветовых тонах между заплаткой и основным покрытием.

Ремонт пола из линолеума своими руками


Если на линолеуме появились пятна неизвестного происхождения, которые не смываются простой водой, то такие пятна обычно связаны с изменением химического состава линолеума, и вывести с пола их очень сложно. Данные пятна удаляются с помощью наждачной шкурки, что, к сожалению, приведет к очередной проблеме – испорченная область на линолеуме потеряет свой матовый блеск.

В этом случае, возможно, поможет обувной крем похожего цвета или совсем бесцветный. Но к крайнему неудовольствию процедуру натирки проблемной области обувным кремом нужно будет проводить после каждой влажной уборки пола. Также решением этой проблемы может послужить уборка тряпкой, смоченной небольшим количеством скипидара и дальнейшая полировка сухой ветошью из сукна.

При отклеивании уголка линолеума вам придет на помощь клей и упаковочный пенопласт, растворенный ацетоном. Для этого под уголок линолеума укладывается небольшой кусочек пенопласта, наносится 8-10 капелек клея и, когда пенопласт расплавится почти что полностью, отклеившийся уголок линолеума быстро прижимается к этому расплавленному пенопласту и прижимается грузом на время.

Если возникают небольшие щели на стыках линолеумного покрытия, то они просто заливаются стеарином или горячим парафинов. После остывания появившегося выпуклого шва, этот участок осторожно зачищается с помощью тупого ножа. Напоследок с помощью лоскутка сухой шерстяной ткани заполируйте шов.

Ремонт пола из линолеума своими руками


При вздутии винилового покрытия, которое происходит из-за попадания влаги, требуется сделать крестовидное разрез на середине пузырька, хорошо высушить и очистить подложку линолеума, предварительно отогнув уголки вверх. После нанесения специального клея (бустилата), поставьте отогнутые уголки на место и тщательно прокатайте с помощью скалки отремонтированную часть покрытия. Не забудьте положить на разрез фанерку с грузом на длительное время.

Остается сказать, что если порче подвергся очень большой участок линолеума, то нужно хорошенько рассмотреть вопрос о его замене. Может быть будет лучше сделать полную замену линолеума.
  • Напольное покрытие в ванной
  • Как правильно постелить линолеум
  • Коврик для мышки
  • Как можно правильно почистить утюг?
  • Укладка линолеума своими руками пошаговая инструкция