Как начать мебельный бизнес?

В наше время производство мебели, в частности корпусной мебели из дерева или древесно-стружечных плит и подобных материалов, благодаря унификации стандартов производства и доступности технологий обработки, а также широкому ассортименту фурнитуры является делом доступным. И при желании любой домашний мастер может самостоятельно изготовить тот или иной гарнитур, не говоря уже о компаниях, которые могут вложить в производство больше средств, приобрести технологии обработки и проектирования, и получить на выходе более качественный результат.

Как начать мебельный бизнес?


И стоит отметить, рынок значительно растет, и с каждым годом появляется все больше и больше компаний, выпускающих мебель по индивидуальному проектному решению, и которые предлагают массу новшеств, которые еще совсем недавно казались чем-то нереальным, фантастическим и дорогим, недоступным простому покупателю.

Но для новичка рынок производства мебели может только вначале пути показаться открытым и полным возможностей для изготовления той иной продукции. И если сравнивать возможности частного и промышленного производства не стоит забывать о том, что необходимо обеспечить соблюдения ряда условий, которые станут залогом успешного развития мебельной компании.

В частности, необходимо иметь штат специалистов, которые смогут выполнять обязанности дизайнера, инженера-проектировщика будущей мебели – без этого трудно обойтись, так как изделия, сделанные по шаблонам не всегда пользуются спросом, и этот сегмент рынка не столь популярен у покупателей. Поэтому, нужен дизайнер, который может совмещать обязанности проектировщика, то есть специалиста, который сможет правильно рассчитать и отдать в отдел изготовления размеры необходимых деталей, подберет фурнитуру и выполнит прочие организационные мероприятия.

Конечно, важно иметь и собственное производство, где будет установлено современное www.pfmf.ru, потому что без него будет трудно не только разрезать используемые материалы, но также и выполнить ряд других работ. В частности, могут понадобиться фрезерные станки, оборудование для обработки кромок листового материала, станки для работы с МДФ и пресса для того, чтобы изготовить мебель оригинальной формы, имеющую радиусное закругление и пр.

И стоит сказать, что качественное оборудование – это залог успешной работы всей компании, и если оборудование есть, остается только найти высококлассных специалистов-сборщиков, и бизнес будет процветать.
  • И снова полюбившийся всем шкаф-купе
  • Сборка мебели своими руками или заказать услугу?
  • Бизнес-идея: производство кормов для животных
  • Корпусная мебель своими руками
  • Инструменты для изготовления мебели самостоятельно