Что нужно знать о маятниковых дверях

Качающиеся или www.tdmd.ru пользуются большим спросом. Их достоинство в том, что они могут открываться одинаково в обе стороны, внутрь и наружу. Еще одной отличительной чертой, является полное отсутствие притвора в створках.

Что нужно знать о маятниковых дверях


Такие двери часто используют там, где большая проходимость людей. Толкая дверь по ходу движения, проходящий не тратит время на обдумывание, куда открывается дверь. А так же не тратит время на шаг назад, чтобы открыть дверь в сторону, противоположную направлению движения, это значительно повышает пропускную способность. Поэтому такие двери часто можно встретить в административных зданиях, офисах, салонах, в отелях, магазинах, на складах и в морозильных камерах. Конструкция дверей позволяет делать их одностворчатыми и двустворчатыми.

Маятниковые двери изготавливают из стекла, мягкого ПВХ, твердого ПВХ, алюминия и сэндвич-панелей. Не зависимо от того, из какого материала изготавливается такая дверь, обязательным атрибутом каждой двери является наличие прозрачного элемента. Это позволит избежать столкновения двух людей идущих на встречу друг к другу.

Хорошая маятниковая дверь способна противостоять сквозняку, она не станет открываться под действием движущегося воздуха. Такая дверь откроется только после сильного нажатия на нее. Эта особенность двери помогает значительно экономить на отоплении или кондиционировании помещений, и помогает разделить два помещения с различными температурными режимами.

Двери оборудуют защитой от ударов и доводчиком, который возвращает дверь в исходное положение после проходящего человека. Специальные эластичные уплотнения служат для герметизации зазора между косяком и дверным профилем. Герметичность дверей исключает попадание пыли, дыма и грязи в соседнее помещение, обеспечивает защиту от шума. По желанию заказчика возможно изготовление дверей различных размеров.

Рассматривая недостатки таких дверей, следует отметить, что требуется довольно большое свободное пространство по обе стороны от створок дверей, которое позволит свободно и полностью открываться створкам. Еще один немаловажный момент: пол в местах открывания створок должен быть идеально ровным, это необходимо для того, чтоб не затруднялась работа механизмов двери.

Качественные маятниковые двери избавят от лишних затрат связанных с поддержание оптимальных климатических условий в помещении с большой проходимостью.
  • Выбираем входную дверь
  • Фурнитура металлической двери
  • Монтаж железных дверей
  • Покраска межкомнатных дверей
  • Обшивка двери