Декоративная штукатурка для оформления стен

Декоративная штукатурка для оформления стенВы заинтересованы в том, чтобы внутренняя отделка квартиры стала более оригинальной? Тогда лучше отказаться от традиционных обоев. Сегодня принято отделывать стены декоративной штукатуркой – это отличный способ для того, чтобы поверхность стен в помещении обрела оригинальный, объёмный вид.

Венецианская штукатурка – особенности

Вам по душе объёмные узоры и фактурные краски? Тогда самое время присмотреться к венецианской штукатурке. Эта отделка внутренних стен сделает внешний вид помещения неповторимым, значимым. Если сравнивать с обычными обоями, эта декоративная штукатурка славится не только своей красотой – она также отличается исключительной негорючестью. То есть, материал можно смело использовать даже в непосредственной близости от каминов. Это покрытие гораздо долговечнее, крепче, в сравнении с обычными обоями. Кроме того, декоративная венецианская штукатурка – полностью безопасный материал с экологической точки зрения.

Ну и самое главное – результат выглядит красиво! Если за дело берётся опытный мастер который любит посещать сайт collection-coin.ru, он сумеет сделать имитацию какого-угодно покрытия: будь это редкое дерево, мраморная или гранитная отделка. Лазурное сияние, к примеру, - эксклюзивный вариант, который обязательно украсит стены в вашем помещении.

Не слишком дорого, но очень привлекательно

Вы заинтересованы в том, чтобы коттедж стал ещё привлекательнее? Тогда стоит выбрать декоративную штукатурку для наружных работ. Причём, можно не волноваться о такой отделке фасада – всё обойдётся не дорого. «Барашек» или «шуба» смотрятся очень прилично, а если интересуют самые дешёвые варианты отделки, самое время взглянуть на штукатурку «короед» или просто покрытие, выполненное штукатурной краской.

Силикатная, силиконовая штукатурка – эти варианты являются более долговечными, кроме того, они эффективно противостоят влажной среде. Материал, имеющий силиконовую основу, продают в готовом виде, но стоит он дороже. Этот материал не нуждается в подготовительном покрытии, наносить его можно на любые материалы.

Силикатную штукатурку можно наносить на силикатные или минеральные поверхности. Если рассматривать какой-то другой случай, поверхность заблаговременно обрабатывают специальной силикатной грунтовкой. Данный материал советуют применять тогда, когда производится реставрация того или иного здания.

Для наружной отделки также можно применить «минеральную» штукатурку. Этот материал, производимый на основе цемента, реализуют в «сухом» виде, перед применением он нуждается в подготовительной работе.

Если не хочется работать с сухой смесью, тогда самое время сделать выбор в пользу декоративной акриловой штукатурки. Этот материал полностью готов к нанесению сразу перед покупкой. Если не знаете, что выбрать в принципе, тогда самое время проконсультироваться со специалистами – опытный человек обязательно подскажет самое оптимальное решение.
  • Разновидности штукатурки
  • Фактурная штукатурка своими руками
  • Применение штукатурки в отделочных работах
  • Декорируем стены штукатуркой и флоковым покрытием
  • Штукатурим стены