Особенности и применение евровагонки

Строительство сложно представить без пиломатериалов. Брус, бревна, доска - все они нашли свое применение на стройплощадках.

Тонкие обработанные доски давно используются для обшивки помещений и даже облицовки фасадов. Наибольшее распространение получила вагонка. Свое название материал получил с тех времен, когда применялся для декорирования стен товарных вагонов. Первоначально его изготавливали вручную, распиливая бревно, обрабатывая, шлифуя. Сейчас технологии производства поменялись, что даже повлияло на изменение названия материала.

Применение вагонки

Особенности и применение евровагонкиДанный вид пиломатериалов считается декоративным. Идеально ровные доски применяются для обшивки интерьеров – потолков, стен, дверей и так далее. Применяя вагонку, можно скрыть все недостатки поверхностей, коммуникации и электропроводку.

Сегодня материал производят в соответствии с европейскими стандартами, применяя немного иные технологии, что и повлияло на изменение названия – евровагонка. По большому счету – это все та же декоративная доска, но отличающаяся превосходным качеством, имеющая чуть большую длину и более толстая.

Если вас интересует www.eurovagonkadom.ru, достаточно просто зайти на сайт компании «Евровагонка Дом» и ознакомиться с прайсами. На цену будет влиять длина каждой доски, ширина и толщина. Стоимость данного отделочного материала предельно демократична и считается самой низкой в Москве и области.

Особенности

Так как дерево – «живой» материал, этот пиломатериал является экологически чистым и создает особый микроклимат в помещениях. Оптимальная влажность, полезные фитонциды, выделяемые древесиной – это далеко не полный перечень уникальных качеств вагонки. Не стоит забывать и про эстетическую составляющую, обработанная доска в полной мере передает неповторимую структуру массива.

Данный материал долговечен, и евровагонка не изменит своего внешнего вида на протяжении десятков лет. Это возможно благодаря тому, что в процессе производства каждая доска обрабатывается специальными средствами – антисептиками и антипиренами. Это предотвращает повреждение древесины микроорганизмами, сохраняя ее привлекательность.

Такая разная евровагонка

Данный вид пиломатериалов производят из разной древесины. Наиболее универсальной считается евровагонка из хвойных пород – ель и сосна. Однако многие отдают предпочтение отделочной доске из дуба, лиственницы, ольхи и липы. Выбор зависит от того, в каких условиях предполагается эксплуатировать материал, и для обшивки каких помещений он будет использоваться.
  • Вагонка
  • Особенности террасной доски
  • Применение винилового сайдинга в строительстве
  • Классификация и преимущества деревянной вагонки
  • Террасная доска или декинг в вашем саду