Ремонт – проблема ли

Ремонт – проблема лиКаждый человек рано или поздно сталкивается с такой проблемой как ремонт. Некоторые просто переклеивают обои, кладут ламинат или линолеум, у других начинается проблема посерьезнее.

Одной из глобальных проблем является оштукатуривание стен. Оштукатуривание стен бывает двух видов, это мокрый способ наложения шпаклевочной смеси и сухой. Мокрый способ лучше всего применять, когда штукатуриться небольшое по площади помещение. Сухой способ применяется для штукатурки больших по площади помещений.

Перед тем как начать штукатурить стены, их необходимо приготовить. Приготовление стен происходит следующим образом. Если стены имеют старую побелку или покраску, то поверхность стены замачиваются теплой водой, затем когда слой промокает, аккуратно снимается скребком или шпателем. Такой метод позволяет не поднимать большую пыль и создавать грязь. Если стены имеют шероховатость, то шероховатые участки также зачищаются скребком. Если шпаклюется потолок, на котором имеются трещины и побелка, то потолок обрабатывается теплой водой, затем шпателем или скребком аккуратно снимается слой побелки, трещины слегка расширяются вглубь и по бокам.

После того как поверхность для шпаклевания подготовлена, приготавливается шпаклевочный раствор такой вариант решения я нашел на страницах сайта android-vsem.org. В настоящее время имеется много сухих смесей придуманных для шпаклевания. Самое большое распространение получил цемент и специальные смеси "керамзит". Выбор конечно падает на керамзит. Такая сухая смесь заливается водой, размешивается специальной спиралью, которая крепиться к дрели или перфоратору и можно начинать.

При шпаклевании стен и потолков, применяются шпатели которые должны иметь различную ширину. При нанесении шпаклевочной смеси необходимо придерживаться определенных правил. Смесь с силой комками набрасывается на стену, после чего, при помощи широкого шпателя, она равномерно распределяется по стене. После того как шпаклевочная смесь нанесена на всю площадь стены, происходит дополнительное выравнивание при помощи деревянного широкого шпателя, который имеет прямоугольную поверхность.

После того как смесь высохнет, дополнительно можно применить специальную наждачную бумагу или сетку, которые служат для затирания мелких шероховатых поверхностей. Особенностью шпаклевания углов и трещин состоит в том, что шпаклевочная смесь наноситься на угол или трещину с двух сторон под углом 45 градусов, а затем дополнительно равняется шпателем.
  • Выравнивание потолка своими руками
  • Разновидности штукатурки
  • Как быстро смыть старую побелку
  • Как красить стены
  • Штукатурим стены