Окна в интерьере

Современное отношение к свету позволяет создавать уютные интерьеры и в тех комнатах, где нет окон. Это может быть подвальное помещение или, например, комната домашнего кинотеатра, где окна могут являться помехой для функциональности комнаты. Но сейчас речь о тех комнатах, в которых есть доступ к естественному освещению.

Окна в интерьере


Если вы уже не первый год руководите компанией, то partmebel.ru, заменив ее на более престижную, будет значить - повысить статус фирмы в глазах клиентов. Создавая дома уютный интерьер, можно многое учесть. Когда комната небольшая, например, ванная комната или кухня, то и окно может быть небольшим.

Но чем оно больше, тем большее количество света проникает вовнутрь днем. Если комната выполнена в стиле минимализма или модерна, то шторы должны быть прямыми и строгими. Можно их заменить жалюзи или ролетами.

Окна в интерьере


Для увеличения уюта большого и просторного помещения необходимы гардины, которые спадают складками. Для визуального уменьшения высоты потолков шторы могут ниспадать на пол, для низких потолков желательно использовать короткие гардины или легкий тюль. В этом случае дополнения к ним в виде пышных оборок или кружев только приветствуются.

Цвет штор

Он является основным показателем для улучшения интерьера. Для создания светлой комнаты шторы должны быть прозрачными, белыми или светлых оттенков. Если комната выполнена в скандинавском стиле, то отличным вариантом будет использование пастельных оттенков. Это оливковый, кремовый, персиковый цвет.

Когда интерьер соответствует афроамериканскому , то гардины должны быть тяжелыми и многоцветными. Рекомендуется использование насыщенных оттенков красного, зеленого и желтого. Такие шторы пропускают мало солнечных лучей, но будут отличным решением для создания прохладной комнаты в жаркое лето.

Для классических стилей используется стандартный набор гардин. Это три слоя:

- легкий тюль (сегодня часто применяют органзу, тюль, реже тафту);

- гардины из тонкой ткани, частично пропускающей свет;

- шторы из плотной и тяжелой ткани, непроницаемой.

Для эффективности часто используют ламбрикены, это отличный метод украсить гардины и внести неповторимый изыск для украшения окон. Также часто для тяжелых штор используются специальные подвязки, которые позволяют красиво стянуть гардины, когда необходимо увеличть доступ солнечного света в комнату.

Если же есть желание облагородить комнату без окна, то можно создать фальшивое. Для этого вполне достаточно повесить карниз с гардинами, которые будут отлично дополнять интерьер, и создавать уют. Эти шторы также должны соответствовать стилю всего помещения.
  • Ламбрекен - декор и практичность в интерьере
  • Интерьерные аксессуары в стиле hi-tech
  • Красивое оформление штор своими руками
  • Как подобрать шторы для кухни?
  • Оригинальные шторы для спальни в современном стиле фото и мастер-класс