Профнастил для забора

Профнастил для забораСовременные требования к ограждающим конструкциям не ограничиваются только его техническими характеристиками — параметрами устойчивости, надежности, высоты.

Забор должен вписаться в общий дизайн участка, соответствовать архитектурному стилю зданий и сооружений, статусу владельца дома или имиджу организации, компании.

Преимущества профнастила

Популярность использования профилированных металлических листов в качестве ограждения обусловлена сразу несколькими факторами.

  1. Минимальные сроки монтажных работ. В зависимости от выбранного типа фундамента для опор ограждения на строительство забора может уйти 1–3 дня.

  2. Простая конструкция из опор, деревянного или металлического каркаса и профилированных листов может быть собрана своими руками.

  3. Можно использовать с другими видами строительных материалов — камнем, деревом, бетоном.

  4. Ограждения из профнастила может быть очень низким, либо достигать высоты 8 метров.

  5. Возможность многократного использования. Сборные конструкции легко демонтируются и транспортируются. При необходимости их можно складировать для длительного хранения.

  6. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать вариант, соответствующий вкусу владельца ограждаемой территории или в цветах бренда компании.


Оцинкованные металлические листы с полимерным покрытием не требуют дополнительной окраски. Уход за таким забором ограничивается обычными профилактическими мероприятиями и мытьем из шлага.

Критерии выбора профнастила для ограждения

Все виды профнастила можно разделить на три основные группы: кровельный, стеновой, универсальный.

  • Маркировка «Н» — лист повышенной прочности с высотой волны от 4 мм. Это самый толстый профнастил. Он рекомендуется для изготовления несъемной опалубки при сооружении монолитов перекрытий, и для строительства кровли промышленных объектов.

  • Маркировка «НС» — кровельный или универсальный с высотой профиля от 20 мм. Обычно имеет дополнительные ребра жесткости. Для предупреждения затекания воды под кровлю, на листах сделаны капиллярные канавки.

  • Маркировка «С» — заборы профнастила Калуга делаются именно из этого типа материала. Его основными характеристиками являются: небольшая толщина листа, минимальная высота профиля. Стеновой профнастил применяется для наружной и внутренней отделки стен, при сооружении каркасных зданий и различных перегородок.

  • Меаллические листы с маркировкой «С» подойдут для крыш малоэтажных зданий и сооружений с достаточно большим уклоном.
  • Современный и универсальный отделочный материал – аквапанели
  • Опалубка перекрытий
  • Стоимость строительства забора из профлиста
  • Строим забор из профнастила
  • Забор из профнастила