Какой должна быть рабочая одежда

Какой должна быть рабочая одеждаНа многих предприятиях сотрудники обязаны носить спецодежду, где она выступает в качестве необходимого элемента, обеспечивающего комфорт и безопасность на рабочем месте. Руководители, которые действительно заботятся о здоровье и благополучии своих сотрудников, этой статье бюджета уделяют особое внимание. Во многом от рабочей одежды зависит эффективность труда, а, следовательно, и прибыль компании в целом.

В условиях заводского и фабричного производства, а также для определенных специальностей, работа которых сопряжена с риском травмирования, качественная спецодежда приобретает особую актуальность. Монтажникам, высотникам, сантехникам без специального защитного костюма приступать к труду категорически запрещено.

Впрочем, качество одежды состоит не только в ее защитных свойствах. Непременным условием является обеспечение идеального комфорта сотрудника, выполняющего свои трудовые обязанности. Если в недавнем прошлом комплекты спецодежды директора предприятий и руководители организаций предпочитали закупать за границей, где ее качественным характеристикам уделялось особое внимание, то сегодня выпуск костюмов, обладающих превосходным качеством, на импортном высокотехнологичном оборудовании наладили отечественные компании-производители.

В частности, огромной популярностью пользуется specteks-plus.ru, которая по своим характеристикам полностью соответствует европейским образцам. Пошив осуществляется с применением самых современных инновационных материалов, причем каждый из этапов производства находится под тщательным контролем.

Ткань, используемая для изготовления спецодежды, должна быть максимально прочной. Применяемые специальные пропитки защищают людей от негативных производственных факторов, способных нанести ущерб организму. Строители, например, должны обязательно пользоваться рабочими перчатками. Их одежда, как правило, состоит из защитного комбинезона, куртки, каски, специальной удобной и практичной обуви. Задача костюма работника – принимать на себя все грязевые удары. Поэтому при ее производстве обычно учитывается необходимость частой стирки.

Материал должен быть предельно прочным на разрыв, экологически чистым, гипоаллергенным, обладать высокой гигроскопичностью, обеспечивать превосходную микроциркуляцию воздуха. В спецодежде человеку не должно быть ни холодно, ни жарко. Предпочтение следует отдавать цельным костюмам, не имеющим отстегивающихся деталей, поскольку такие модели просты в уходе. Особое внимание следует уделить фурнитуре. Достаточно удобны варианты, которые застегиваются с помощью крупных молний, снабженных пластиковыми или полиуретановыми собачками.

Приветствуются и модели с классическими пуговицами средних размеров, кнопками, завязками, шнурками. А вот металлическая фурнитура в данном случае не актуальна, поскольку она ржавеет при попадании влаги, а при работе на улице в холодное время года пользоваться ей особенно неудобно. Работа с электроинструментом требует использования особого защитного снаряжения – пылезащитных масок, очков, специальных противошумовых наушников или шлемов, ботинок на нескользящих подошвах.

Производители спецодежды сегодня большое внимание уделяют и ее эстетике. Ведь даже на рабочем месте хочется выглядеть стильно, опрятно и красиво, особенно если сотрудники – представительницы прекрасного пола. Красивая рабочая одежда поднимает настроение, стимулирует производительность труда. А в некоторых компаниях и организациях она, к тому же, представляет собой важный элемент узнаваемого фирменного стиля.
  • Надежные входные двери: какие они должны быть
  • Как выбрать новый стиль одежды
  • Преимущества и варианты современного остекления балконов или лоджий
  • Как выбрать костюм для лыжного спорта
  • Как самой скрыть худобу с помощью одежды