Карнизы для штор – важный элемент в декорировании окон

Карнизы для штор – важный элемент в декорировании оконКарниз – одна из составляющих декора окна. От него зависит общая гармония интерьера. Главные критерии, которые надо учитывать при выборе карниза это практичность и эстетичность. Он должен отлично вписываться в общую стилистику интерьера и выполнять своё прямое предназначение – фиксировать шторы и тюль.

Выбор карниза

Эта деталь может полностью преобразить внутреннее убранство дома. Удачно выбранному карнизу под силу визуально расширить небольшую комнату. При умелом подходе, он может «поднять» потолки или «раздвинуть» стены.

Дизайн интерьеров не стоит на месте, модные веяния коснулись и карнизов. Они постоянно усовершенствуются. В зависимости от способа крепления, карнизы бывают потолочные и стеновые. Есть универсальные karnizmaster.by, которые могут устанавливаться в любом из этих мест. Конфигурация у карнизов бывает профильной, круглой и багетной.

Выбирать карниз, нужно исходя из особенностей штор и тюли. Для начала определитесь, сколько слоёв гардин он должен выдержать и где будет крепиться. Затем выберите материал вашего карниза. Наиболее практичные – металлические и пластмассовые. И не забудьте изучить конструктивные особенности изделия.

Технические характеристики

При выборе карниза руководствуйтесь такими параметрами:

  • длина и диаметр кронштейнов;

  • общий вес гардин;

  • типы соединений;

  • количество дорожек для гардин (тюль, шторы, ламбрекен);

  • тип крепления.

  • Пластиковые карнизы отличаются богатейшим выбором цветов, форм и способом креплений. Такой оконный аксессуар крепят к потолку. Оригинальные декоративные планки помогут подобрать карниз, сочетающийся по цвету со шторами и общим декором помещения. Цена будет зависеть от комплектации. Чем больше дополнительных элементов – тем она выше. Зато эти детали дают возможность подобрать карниз, который идеально подойдёт к вашему окну.

    Металлические карнизы отлично подойдут и к классическим интерьерам и к модерновым. Они бывают витыми и прямыми, с диаметром сечения трубы 16–25 мм. Их отличают надёжные крепления, которые выдерживают даже самые тяжеловесные украшения для окон. Длина таких конструкций – от 1,4 до 4 м. Огромный выбор декоративных наконечников и колец креплений удовлетворит самых требовательных клиентов. Фурнитуру можно подобрать под общий стиль интерьера.

    Карниз – это важная деталь оконного убранства. Учитывайте при его выборе особенности планировки, стиль интерьера и вес драпировок. Это поможет вам правильно выбрать подходящий карниз.
  • Ламбрекен - декор и практичность в интерьере
  • Сами устанавливаем карниз в спальню
  • Как подобрать шторы для кухни?
  • Как сделать римские шторы для дома
  • Карниз для окна со скосом