Установка теплого пола: основные этапы и подготовка

Установка теплого пола: основные этапы и подготовкаЕсли вы задумались о смене напольного покрытия, то стоит не только иметь представление о том, как будет выглядеть новый пол, но и насколько он будет комфортным.

В том случае, если декоративное покрытие будет настелено непосредственно на бетонную основу, вы рискуете получить холодный пол, длительное нахождение на котором будет просто неприятно.

В такой ситуации вам не обойтись без использования кабелей для нагрева, чтобы создать roomia.ru.

Вам необходимо запастись:
  • элементами, оснащенными нагревательным двужильным кабелем;
  • термометром и гофрированной трубкой для монтажа;
  • монтажной лентой;
  • шуруповертом, перфоратором и саморезами;
  • некоторым количеством теплоизоляционного покрытия с отражающим верхним слоем;
  • смесью для создания ровного пола, как правило, песчано-цементной.

    Как это делается:

    1. Подготавливаем основу

    Перед работой следует подготовить бетонную основу. В первую очередь избавиться от предыдущего покрытия, а при наличии существенных отклонений, выровнять пол с помощью жидкой смеси.

    2. Подводим питание

    Для подвода кабеля питания системы нагрева следует подготовить вертикальный желоб. Это легко сделать при помощи перфоратора. В этом желобе будут располагаться окончания нагревательных элементов, трубки термодатчика, а также сам терморегулятор.

    3. Устанавливаем теплоизоляцию

    Стелим на пол теплоизоляционное покрытие. Следует избежать появления каких-либо щелей или зазоров. Сверху покрытия нужно закрепить монтажную ленту при помощи шуруповерта и саморезов. Монтажная лента должна быть размещена всюду в местах, где будет проходить нагревательный кабель.

    4. Укладываем кабели

    После этого пришло время укладки нагревательных кабелей и фиксации их на монтажной ленте. Нагревательный кабель следует разместить по всей поверхности пола, исключая пространство, на котором будет стоять модель.

    5. Оборудуем терморегулятор

    Закончив предыдущий этап, нужно подсоединить температурный датчик, а затем терморегулятор. Закончив укладку, тщательно проверьте надежность электрических соединений. Сам терморегулятор будет закреплен на стене в углублении, которое вы заранее сделали перфоратором.

    6. Заливаем пол

    После проверки электрических соединений и замеров сопротивления можно начинать заливать пол с помощью песчано-цементной смеси, следуя инструкции. Когда поверхность высохнет, можно укладывать декоративное покрытие. Для использования с теплыми полами лучше всего подходят такие материалы как керамическая плитка, керамогранит и прочие варианты из натурального камня.
  • Напольное покрытие в ванной
  • Какую массивную доску выбрать для пола
  • Укладываем ламинат сами
  • Укладка ламината своими руками
  • Заливаем полы своими руками