Ремонт или обновление мягкой мебели

Приобретая новый диван или кресло, вы тщательно подбираете цвета обивочных материалов, радуетесь тому, что изделие идеально вписывается в ваш интерьер. Мягкая мебель призвана не только обеспечивать комфорт для отдыха дома – она также играет важную роль в оформлении гостиной и других помещений.

Ремонт или обновление мягкой мебели


Но к сожалению, с течением времени даже самые качественные изделия теряют свои эстетические и эксплуатационные характеристики. Из-за постоянной нагрузки проседает наполнитель, истирается ткань или кожа, на ней остаются пятна от пролитого чая или кофе, которые не удаляются без агрессивных моющих средств.

Все это весьма неприятно, однако паниковать и начинать собирать деньги на покупку новой мебели не стоит. Сегодня существует возможность полностью восстановить как внешний вид изделия, так и его мягкость и удобство. Для этого достаточно связаться с такими компаниями, как «Обивочка», которые длительное занимаются ремонтом диванов и кресел, их перетяжкой. С ними вы сможете подарить изделию новую жизнь в прямом смысле этого слова.

Какие работы выполняются в процессе перетяжки мягкой мебели?

Перечень работ, выполняемых подобными компаниями, зависит от нескольких факторов. К ним относятся, к примеру, текущее состояние изделия, целостность каркаса, обивочных материалов, наполнителя. Также имеет значения и цель ремонта – очень часто клиентам требуется просто новая obivochka.ru с другим цветовым решением, которая лучше подойдет к новому оформлению интерьера. Но все же в подавляющем большинстве случаев требуется отремонтировать изношенную мебель, для чего выполняется:

  • восстановление целостности каркаса, замена реек, выполненных из дерева, ДСП, МДФ, других материалов;

  • ремонт механизмов раскладывания, устранение проблем, мешающих нормально использовать диван или кресло;

  • замена наполнителя. Очень часто для этой цели используются современные материалы, отличающиеся более высоким качеством, и способные прослужить дольше;

  • подбор обивочных материалов и перетяжка кресла или дивана.


  • На последнем пункте мы остановимся более подробно. Сегодня в качестве материалов для чехла можно использовать как разнообразные ткани, такие как шенилл, велюр, флок, комбинации полиэстера с натуральной шерстью или хлопком, так и искусственную или натуральную кожу. Выбор изделий, а также их расцветки зависит исключительно от вас, поэтому есть возможность сделать свой диван идеально вписывающимся в обновленный дизайн гостиной или другой комнаты в доме.
  • Как найти бригаду для ремонта
  • Офисная мебель
  • Новая обивка - это "вторая жизнь" мягкой мебели
  • Угловой диван - функциональное украшение интерьера
  • Как заново обить кресло