Кафельная плитка - удобно, экономично, долговечно

Кафельная плитка - удобно, экономично, долговечноКафель – один из самых долговечных и качественных материалов для облицовки стен и пола. Она прекрасно сохраняет тепло, а также устойчива к влиянию воды, не подвергается процессам гниения. Кроме того, кафельная плитка отличный инструмент для создания необычного декора и различных композиций.

Такой материал прост в использовании и установке: плитка легко режется на разные части, с помощью чего можно обработать самые разные участки поверхности, а также с легкостью подобрать узор. Существует множество декоративных плиток, бордюров, которые помогут закончить образ комнаты и придать ей еще большей элегантности.

Мозаика - очень практичная облицовка стен в кухне. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, создав свои рисунки или фризы. Голубые, розовые и сиреневые плитки с матовой и серебристой поверхностью по-разному отражают свет и создают контраст рабочей поверхности стола из нержавеющей стали. Дизайн, включающий неправильные прямоугольники в стиле ретро 1950-х годов, гармонично сочетается с кухонной мебелью и техникой.

Выкладывание отдельных маленьких мозаичных деталей требует много времени и труда, а также прейдётся использовать borzex.ru, поэтому рациональнее купить мозаичные панели (коврики) на сетке или оберточной бумаге, на которых укреплены элементы мозаики. Такие панели можно быстро смонтировать на стене, а затем затереть шоры между плитками так, чтобы создать эффект ручной работы.

Если плитка покрывает только нижнюю часть стены, край верхнего ряда с хорошо заметным слоем цемента закрывают рядом профильной или бордюрной плитки, которая одновременно служит декоративной деталью, скрывающей «необработанные» края.

Плоские кафельные плитки нейтрального цвета можно уложить просто - строгими горизонтальными и вертикальными рядами. Светлая, но не белая плитка образует функциональный фон позади двух керамических раковин в форме корыт. При помощи разных цветов кафеля можно визуально расширить или уменьшить помещение, создать интересную игру цветов.

Крупные кафельные плитки (изразцы) требуют меньших затрат труда для затирки. Квадратные бордюрные плитки кремового цвета над белой раковиной нарушают монотонность, а полоса черных плиток у пола отчетливо разделяет ряды разного оттенка.

Керамическая плитка станет лучшим помощником в оформлении кухонь и ванных комнат вашего дома. За такими поверхностями легко ухаживать, а также они обладают долговечностью и приятным дизайном.
  • Ванная: отделка плиткой своими руками
  • Отделка внутренних помещений плиткой
  • Выбираем самостоятельно кафель
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • «Экономвариант» обновления ванной