Дом из оцилиндрованного бревна

Дом из оцилиндрованного бревнаСегодня в процессе строительства загородных домов используются, как правило, современные технологии и традиционные материалы. Часто можно увидеть дома, построенные из пенопласта, газобетона и так далее, однако, согласитесь, что порою взгляд сложно отвести от 9ban.ru - классика она вечна, а современные дизайнеры, проектировщики и архитекторы научились настолько удачно объединять самые последние технологические достижения и милые сердцу традиции, что в итоге получаются настоящие шедевры.

Строить сегодня дома из оцилиндрованного бревна всё так же актуально, как и век, и два и три назад, у такого дома есть целый ряд преимуществ перед жилым строением, созданном из искусственных материалов, кроме того, возведение дома или бани из оцилиндрованного бревна настоявшее искусство, которое под силу каждому, естественно, при условии, что у него есть навыки работы с натуральным деревом, а также опыт пользования плотницким инструментом, «плюс» немного понимания строительного дела и прекрасный, тёплый, экологически чистый дом из оцилиндрованного бревна готов.

Что такое оцилиндрованное бревно?

Оцилиндрованное бревно — это строительный материал, который изготавливается из цельного ствола дерева, обрабатывается на специальных станках, получает стандартный диаметр, после этого в каждом бревне делаются пропилы, которые упрощают процесс сборки строительного материала в стены дома. Кроме того, современные технологии позволяют сделать натуральное оцилиндрованное бревно более прочным для этого со ствола удаляется вся мягкая часть и остаётся только прочная сердцевина, пропитанная смолой, часто её пропитывают и специально созданными дубильными веществами ядра. В результате готовое оцилиндрованное бревно к началу строительства не подвержено гниению, не склонно к короблению или растрескиванию.

Шлифовка ядра при оцилиндровке заболоня (так называется на языке профессионалов прочная сердцевина) позволяет делать детали сруба долговечными, благодаря приданной идеальной гладкости заготовкам, отделка фасада дома или бани, построенной из оцилиндрованного бревна становится не обязательной.
  • Заготовка и сборка бревен для рубленого дома
  • Рубка сруба
  • Дома на основе газобетонных блоков
  • Создаем лавочку своими руками
  • Виды костров и способы их разведения