Загородный дом из бруса. Красивый снаружи, уютный внутри

Для большинства горожан, привыкших жить в спешке и суете, загородный дом кажется чем-то не совсем реальным. Но те, кому повезло приобрести уютный деревянный дом далеко за чертой города, знают его реальную притягательность.

Загородный дом из бруса. Красивый снаружи, уютный внутри


Особенно хорошо проводить в нем летний отпуск. Просыпаться по солнцу, а не по будильнику, ходить босиком по некрашеному деревянному полу, видеть свисающую прямо в окно ветку яблони — ну разве не сказка?

Процесс строительства дачного домика из бревен



Возведение дома из разновидностей бруса обходится сейчас дешевле, чем обычное строительство из кирпича. Да и накопившаяся усталость от постоянного навязчивого присутствия бетона и асфальта склоняет человека к использованию природных нетоксических материалов. Так сказать, возврат к опыту предков, знавших толк в возведении деревянных домов.

Как раньше, так и сейчас для строительства используют в основном сосну, ель и лиственницу. При первичной обработке бревен получают строительный разносортный материал, который отличается по профилю. Это может быть круглый оцилиндрованный или прямоугольный профилированный брус. Обе разновидности находят свое применение на стройке.

Загородный дом из бруса. Красивый снаружи, уютный внутри


Загородные и дачные дома обычно бывают небольших размеров, так как в них проживают преимущественно летом. Небольшая постройка является достаточно доступным вариантом. Но самым оптимальным stroybiz.com. Строительство лучше поручить фирме-подрядчику, которая имеет опыт и хорошие рекомендации.

При возведении стен брус закрепляют специальными, выстроганными из дерева, гвоздями — нагелями. Они нужны для того, чтобы с годами усадка несущих стен была равномерной. Ведь деревянный нагель «садится» вместе со стеной и не создает избыточного напряжения.

Деревянная баня и другие постройки



Кроме строительства домов, фирмы выполняют еще и возведение различных хозяйственных строений из дерева. Например, прекрасным и функциональным дополнением к дому послужат деревянная баня, скамейки, беседка, детские качели и даже колодец с бревенчатым ошкуренным срубом. Строительство из бруса происходит очень быстро и напоминает сборку конструктора. Все перечисленные постройки имеют привлекательный вид и являются элементами ландшафтного дизайна.

Загородный дом из бруса. Красивый снаружи, уютный внутри


Разница между кирпичным и деревянным домом существенна. Многоэтажки испаряют в пространство вредные вещества, присутствующие в бетонных смесях, асбестовых утеплителях и прочих материалах с химическими примесями. А деревянный дом из сухих и чистых бревен выделяет только смоляной древесный запах, который не тревожит и не надоедает. Выбор остается за человеком.
  • Основные свойства древесины, используемой при строительстве деревянных домов
  • Строительство дома из клееного бруса: от фундамента до кровли
  • Особенности отделки деревянного дома
  • Дома из клееного бруса
  • Монолитный дом: все за и против