Монтаж деревянных перил

Монтаж деревянных перилКогда в помещении имеется лестница, она часто превращается в основной дизайнерский объект, который будет задавать стиль всему интерьеру. Кроме эстетических функции лестница выполняет и функцию связующего звена этажей помещения, при этом она обязательно должна быть безопасной, особенно если в помещении бывают дети. Другими словами, у лестницы есть две функции, одна отвечает за внешнюю эстетику, а вторая обеспечивает безопасность и обе они в равной мере важны.

Деревянная лестница, её балясины также выполнены из дерева, они фиксируются к тетиве, а крепление происходит саморезами, либо сверху и снизу специальными металлическими кронштейнами. Чтобы замаскировать «шляпку» самореза, его ввинчивают в специальный предварительно высверленный паз, и сверху закрывают деревянной пробкой.

С боку стойки деревянный поручень фиксируется шурупами, а иногда особо прочным соединением «на шип», для этого в момент производства элементов поручня формируются специальные шипы и гнезда для них. Перед процессом крепления шипы и гнёзда смазываются клеем.

Металлическая лестница – в этом случае фиксация деревянных стоек к металлу, как правило, не применяется, а в процессе сборки учувствуют деревянные ступени.

В процессе такой фиксации в каждую балясину внизу и промежуточную стойку вкручивается металлическая шпилька, длиной от 10 сантиметров.
В первую очередь вкручивается в ступень верхняя стойка, а затем она снимается со шпильки, которая служит неким ориентиром для определения и отметки места соединения всех ступеней и стоек, имеющихся в лестнице.
  • Лестница своими руками
  • Создаем журнальный столик
  • Строим лестницу из плитки своими руками
  • Балкон с наружной лестницей
  • Лестница-табурет