Виды и серии виниловой плитки

Разновидности виниловой плитки

Виды и серии виниловой плиткиПо форме виниловую плитку разделяют на треугольную, квадратную и прямоугольную. Чтобы создать уникально-оригинальный рисунок чаще всего требуются плитки неодинаковых размеров и форм. Поверхность плитки бывает гладкая, шероховатая, глянцевая, матовая.

Выделяют еще классификацию виниловой плитки по способу её изготовления:

• Кварц-виниловая – состоит из винила, природного кварца (иногда до 80%) и разных добавок. Плитка из данного материала достаточно твердая, влагостойкая, не проводит электричество, не разрушается под воздействием кислот. Изготавливают её с помощью горячего прессования, под действием которого все составляющие распределяются равномерно в структуре материала, что и обуславливает его стойкость к стиранию и выгоранию. Сверху такая плитка покрывается полиуретаном для более привлекательного вида.

• Прессованная www.premium-laminate.ru ПВХ – в составе которой винил, смола, пластификаторы и стабилизаторы, прессуется в несколько слоев и готовую плитку покрывают слоем ПВХ. Данная плитка по своим технологичным свойствам намного прочнее линолеума или ПВХ покрытий, а также считается идеальным покрытием для любых помещений. Производится различных размеров и форм, а также широкой цветовой гаммой, что позволяет воплотить любые задумки в оформлении кухонь, ванных комнат и прихожих.

• Самоклеющаяся виниловая плитка – простейшая в использовании плитка, которую клеят на старую поверхность. Данную плитку используют как напольное покрытие, так и для отделки лестниц, столов и других поверхностей.

Виды и серии виниловой плитки


Серии виниловой плитки

По износоустойчивости и назначения плитки производители выпускают несколько серий:

• Бытовая– применяется в помещениях с неинтенсивной проходимостью, где практически не ходят в уличной обуви. Верхний слой материала очень тонкий, зато огромный выбор расцветок и узоров. Плитка данной серии прослужит около 5-7 лет.

• Коммерческая – используется в помещениях с интенсивной проходимостью: медицинские учреждения, бизнес-центры, торговые заведения. Имеет толстый верхний слой. Минимальный срок службы заявленный производителями 10-15 лет.

• Виниловая плитка специальная – применяется в помещениях с сильно высокой механической нагрузкой: склады, спортзалы, производственные цеха. Толщина верхнего полиуретанового покрытия достигает 4 мм и содержит специальные минеральные добавки, которые придают покрытию антистатических и антискользящих свойств.
  • Керамическая плитка - лучший выбор для облицовочного материала
  • Отделка внутренних помещений плиткой
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • Возможно ли укладывание новой керамической плитки на старую?
  • Как укладывать плитку