Перепланировка и дизайн квартиры

Перепланировка и дизайн квартирыКогда-то давно один мудрый человек сказал, что «счастье – это когда одиночество становится роскошью». Исходя из этого утверждения наша страна однозначно одна из самых счастливых в мире. До сих пор непобежденные совковые нормы квадратов на человека просто не оставляют выбора – о тишине и нескольких часах одиночества у нас мечтают многие.

Но даже при условии, что прибавка квадратов видится только в весьма смутном будущем, организовать личное пространство для каждого члена семьи вполне реальная задача даже в типовой квартире. Да это не чудо, можно в стандартной двушке или трешке каждому найти уголок, где ему будет спокойно и уютно.

Для этого на вооружение берутся di-k.ru, а, в крайнем случае, перепланировка квартиры. Все мы с большим интересом смотрим всевозможные строительные шоу и поражаемся, как же это у них так ловко получается. Это не фокус и обман зрения, действительно при помощи правильно подобранной и расставленной мебели, цвета и света можно совершенно по-разному организовать пространство в комнате.

Но одного желания зачастую для этого мало, для действительно поразительных результатов нужны профессиональные навыки и знания. Как бы то ни было, дизайнер интерьера это не увлечение, а серьезная профессия требующая и специальных знаний (в том числе и в области строительных технологий, свойств материалов, эргономики), так и опыта, ведь только с опытом и практикой приходит настоящее художественное чутье, которое позволяет творить не только красивые, но практичные интерьеры.

К примеру, в общей комнате вполне можно устроить рабочий кабинет, и в нем даже можно будет работать, не смотря на то, что остальная семья, в это же момент, в этой же комнате смотрит телевизор. Как? Нужно всего лишь отделить рабочую зону более ярким светом, и тогда остальное пространство, как бы немного отступит, уйдет в полумрак, и правильно настроить звук, что бы его слышали те, кто перед телевизором, а не вся площадка. Небольшая модульная стойка или оригинальная книжная полка только подчеркнет «отдельность» этой зоны от остальной комнаты.

Еще больше возможностей, чем дизайн, открывает перепланировка квартир. Даже частично убранная перегородка между кухней и гостиной может решить проблему тесной кухни или темного и ни к чему непригодного коридора. Установка раздвижных дверей или даже ширмы поможет закончить войну в детской, которую делят несколько детей.

Так же очень интересные варианты предлагают дизайнеры мебели для детских, устраивая каждое спальное место, как отдельную крохотную комнату, со своими шкафчиками, освещением и прочими премудростями. Творческих решений для организации пространства много, для перепланировки и дизайна квартир в большинстве случаев это основная задача.

И если такие работы проведет опытный профессионал, результаты будут поразительными – казалось бы, тоже пространство, но уже уютное и в нем для каждого найдется место, где он сможет насладиться возможностью побыть в тишине и одиночестве.

Доверив нашей компании интерьер или перепланировку квартиры, вы сможете полностью преобразить свое жилье, превратив его в такой желанный островок красоты, уюта и покоя.
  • Дизайн детской комнаты - своими руками
  • Внутренний ремонт квартиры своими руками
  • Интерьер кабинета – комнаты
  • Дизайн маленькой квартиры
  • Как сделать гардеробную комнату максимально удобной