Собственный кирпич

Собственный кирпичОсновным материалом, используемым сегодня при возведении самых разных строений, и самым популярным среди всех остальных считается ns-kirpich.ru, без него не возможно представить ни одно здание. В деревянных домах печь или камин выкладывается из кирпича, в суперсовременных небоскрёбах из него выкладываются стены. Сегодня можно купить готовый строительный кирпич, а можно попробовать сделать его самостоятельно и для этого вам потребуется достаточное количество глины.

Итак, основным составляющим в производстве кирпичей своими руками является глина и вода. При самом удачном стечении обстоятельств глину можно раздобыть в ближайшем карьере, а воду на собственном участке, но помните, что от качества, вернее от чистоты глины, зависит прочность кирпича. Если вам удалось добыть необходимое количество чистой глины, то можно приступать к самостоятельному изготовлению строительного кирпича.

● Самое главное в процессе изготовления кирпича – это форма, она может быть самой простой, то есть стандартной. Сделать такую форму можно тоже самостоятельно для этого нужно взять доски 20-25 мм толщиной и пару листов фанеры. Если речь идёт о стандартных габаритах, то одинарный кирпич - это параллелепипед размерами 250х120х65 миллиметров. Для ускорения процесса изготовления кирпича своими руками форм таких должно быть или несколько, или много.

Собственный кирпич Перед тем как заполнить форму, её следует смочить, а внутреннюю её поверхность присыпать цементом, это позволит облегчит выемку заготовки. Замесите глиняное тесто и разложите его по формам, хорошенько встряхните, чтобы все углы были заполнены. Излишки можно снять строительной кельмой, металлической пластиной и тому подобными инструментами. Сверху накладывается крышка, а форма время от времени переворачивается, после высыхания заготовка вынимается.

● Процесс сушки кирпича весьма ответственное мероприятие. По мере его высыхания в форме его размеры будут уменьшаться, усадка порою может составлять до 15 процентов, при этом объём кирпича уже больше не поменяется.

● Для сушки можно сделать стеллаж с навесом, и следить, чтобы на кирпич не попадали прямые солнечные лучи, стеллаж должен хорошо проветриваться. На время сушки обязательно будет влиять температура воздуха, его влажность, а также подвижность воздушных масс. Длительность сушки может составлять до пятнадцати суток.
  • Устройство каминов из кирпича. Их особенности
  • Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков
  • Как сделать устройство барбекю из кирпича своими руками
  • Мангал из кирпича своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
  • Как сделать земляные кирпичи