Фальцевая кровля своими руками

Фальцевая кровля своими рукамиФальцевая кровля — это отдельный вид укладки кровельного материала, который прекрасно защищает внутреннюю часть зданий от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Следует отметить, что www.steelinvest.ru делает кровельный материал, в частности рулонную или листовую медь, оцинкованную сталь либо сталь покрытую полимерным составом доступными для использования в частном домостроении. Отдельные элементы фальцевой кровли крепятся специальными фальцами, именно от названия этого способа крепления и взялось название для типа кровли.
Фальц, то есть крепление, это шовное соединение двух металлических листов, при котором края отдельных элементов особым образом как бы оборачиваются вокруг друг друга, а фальцевое крепление можно быть нескольких типов.

Этапы монтажа металлической фальцевой кровли:


Этап первый: выполнение наземной части кровельных работ. Заранее подготавливаются чертежи, по ним раскраиваются листы или рулоны металла. После этого необходимо сделать картины для скатов, свесов и желобов. Затем они соединяются фальцем и начинают составлять общую картину, длина которой - весь скат, после этого производиться загиб кромки по бокам, и создание стоячих фальцевых креплений.

Этап второй: подъём картин на обрешетку, при этом постепенно картины нужно соединить между собой. В это же время, нужно прикрепить к обрешетке картины кровельными кляммерами или кляймерами, кому как нравится.

Кляммер для кровли – это узкую стальная полоска, с одной стороны она одним концом заводится в стоячий фальц, а вторым - прикручивается к кровельной обрешетке. В результате такого крепления на поверхности кровли не возникает ни одного сквозного отверстия, что в свою очередь заметно повышает надежность и герметичность крыши. В качестве дополнительного изолирования фальцы проклеиваются специальной самоклеющейся гидро- и теплоизоляционной лентой.
Фальцевая кровля своими руками
При монтаже фальцевой кровли необходимо учитывать, что металлические кровельные элементы — кляммеры, гвозди, болты, проволока и так далее, то есть все соединительные детали обязательно должны быть изготовлены из материала, который выбран в качестве кровельного, то есть для меди-медное, для стали – стальное. В противном случае, срок службы покрытия может произойти реакция, и тогда его будет определять скорость образования ржавчины и разложения металлического гвоздя, и равен он будет от силы десяти годам.
  • Экспертиза кровли
  • Строительство дома из клееного бруса: от фундамента до кровли
  • Как самостоятельно починить крышу на даче
  • Как крыть крышу металлочерепицей
  • О ремонте на чердаке