Выбираем винтовые сваи

Выбор подходящих винтовых свай лучше возложить на специалистов, занимающихся составлением проекта. Профессиональный подход предусматривает обязательное исследование грунта для выявления глубины подземных вод и определения длины изделия.

Выбираем винтовые сваи


Кроме того, необходимо произвести расчет веса предполагаемой конструкции, от которого будет зависеть диаметр, количество изделий и расстояние друг от друга при установке.

Если появилась необходимость в самостоятельной установке или убедиться в правильности расчета проектировщиком, лучше изучить несколько моментов, помогающих разобраться, как придать надежность будущей конструкции.

Сваи разделяют по высоте и по диаметру. Высоту рассчитывают, исходя из типа грунта и глубины прохождения грунтовых вод на участке. Диаметр зависит от массивности возводимой конструкции.

Бессмысленно увеличивать денежные затраты на приобретения длинных свай, например 7000 мм, и думать, что надежность будущего строения увеличивается. Возможно на участке плотный грунт, который должным образом svai-lider.ru, находиться на глубине 3000 мм.

Соответствующая длина изделия вполне будет достаточной. Исходя из сказанного, делаем вывод: обязательно необходимо исследование грунта, чтобы установить свайный фундамент.

Для определения диаметра необходимо понимать, какую конструкцию она будет нести. Приведем некоторые стандарты зависимости диаметра от возводимого сооружения.

Диаметр 76 мм (с шагом 1 - 3 м.п.) СВС- 76


Используются для сооружения помещений небольших размеров, теплиц, беседок, террас, служит опорой для разного рода заборов, всевозможных лестниц, конструкций на детских площадках.

Диаметр 89 мм (с шагом 2 - 4 м.п.) СВС- 89


Используются для постройки одноэтажного каркасного дома, небольшого дачного домика с баней, всевозможных хозяйственных помещений, соединяет дом и пристройку к нему.

Диаметр 108 мм (с шагом 2 - 5 м.п.) СВС- 108


Используется в закладке фундамента гаражей, складских и бытовых построек, для усиления уже функционирующего фундамента, постройки причалов на реках и водоемах, служит опорой в сетях электропередач.

Диаметр 133 мм (с шагом 2 - 5 м.п.) СВС- 133


Используется в постройках деревянных домов, кабельных путепроводах, сооружениях из газобетона, оранжереях, укрепляют подпорные стены, служит основой для свайно - плиточного фундамента. Для правильного выбора свай, все же следует проконсультироваться со специалистом.
  • Выбор правильного фундамента
  • Фундамент - это основа
  • Забор на сваях
  • Сборный ленточный фундамент
  • О видах фундаментов