Точечные светильники – современная альтернатива люстрам

Люди, стремящиеся создать в своем жилище современный интерьер, все чаще отказываются от традиционных люстр и бра, заменяя их точечными светильниками. Это вполне логично, ведь обладают рядом преимуществ.

Точечные светильники – современная альтернатива люстрам


  • Во-первых, благодаря им легко достигается равномерное, приятное для глаза освещение пространства.

  • Во-вторых, точечные светильники играют важную интерьерную роль. Разное направление лучей, подсветка, а также изменение цвета позволяют достигать впечатляющих интерьерных решений.

    Конструктивные особенности



    Светильники могут иметь разную форму и дизайн, но главным конструктивным отличием является источник света. Для данных целей могут использоваться лампы практически всех видов: накаливания, галогеновые, диодные, люминесцентные. Первые два вида сильно нагреваются, поэтому подходят далеко не для всех целей. Люминесцентные лампы излучают ультрафиолет, который также губительно может влиять на многие поверхности. Наиболее удобными являются светодиодные лампочки. Стоят они немало, но при этом потребляют наименьшее количество электроэнергии.

    По своей конструкции www.100lamp.ru может быть поворотным или неповоротным. Первый вариант имеет подвижную внешнюю часть, позволяющую направлять свет в нужную сторону. В свою очередь, второй представляет собой литую поверхность.

    Сфера применения



    Для установки точечного светильника в полотке прорезают отверстие и закрепляют уплотнительное кольцо. Гораздо проще оборудовать помещение точечным освещением при наличии готовых подвесных потолков. Чаще всего подобное освещение можно встретить в офисных помещениях большой площади, где требуется равномерное распределение света. Световая игра нередко используется для зонирования помещения.

    Если речь идет о квартире, точечные светильники можно встроить не только в потолок, но и в мебель. Очень удобно использовать их для подсветки рабочей поверхности на кухне, зеркал, полок, лестниц, а также освещения внутри шкафов и шкафчиков. С их помощью можно украсить любой объект, не только внутри помещения, но и снаружи. Не так давно на рынке появились светильники из супергипса, которые можно окрасить в любой цвет.

    Точечные светильники гораздо практичнее традиционных люстр, так как позволяют добиться более равномерного и целенаправленного освещения. Такие функциональные осветительные приборы помогают в создании прекрасных дизайнов интерьера.
  • Наружное светодиодное освещение
  • Применение светодиодов вне помещений
  • Варианты освещения кухни
  • Как создать красивое освещение в гостиной
  • Как делать своими руками дизайнерский светильник?