Достоинства керамической черепицы

Достоинства керамической черепицыЛюбой строитель подтвердит, что кровельные работы являются одними из самых сложных и ответственных при строительстве дома. Не так-то просто выбрать подходящий материал для покрытия крыши, а для его укладки всегда требуется большой опыт и аккуратность. Если закладку фундамента и сборку стен могут выполнить работники без квалификации, то монтаж кровли следует поручить только профессионалам.

Перед тем, как устанавливать деревянную стропильную систему, нужно определиться с кровельным материалом. Ведь каждое покрытие имеет свои особенности. Например, керамическая черепица которую можно купить здесь 1dom.kz весит много, а потому для сооружения крыши должен использоваться крепкий брус толстого сечения.

Если сравнивать керамочерепицу с другими покрытиями для кровли, можно увидеть, что ее большая масса отнюдь не является негативным свойством. Ведь при установке легких кровельных изделий (металлочерепицы, шифера) необходимо закреплять листы крепежными элементами, из-за чего утрачивается герметичность покрытия. А при укладке натуральной черепицы можно и вовсе обойтись без саморезов и болтов. Она благодаря собственной тяжести надежно лежит на месте и не срывается даже при сильном ветре.

Достоинства керамической черепицы


Установка керамической черепицы довольно проста. На подготовленную обрешетку укладывают ряды, начиная с нижних и заканчивая верхними. По черепице можно ходить, не опасаясь испортить материал. Она не скользит, поэтому работа с нею более безопасная по сравнению с монтажом металлокровли. Каждая плитка имеет особую конфигурацию и оснащена выступом, которым прочно сцепляется с соседней плиткой.

Керамическая черепица очень прочная, поэтому при случайном падении с крыши она, скорее всего, не повредится. Таким образом, расход черепицы можно точно рассчитать заранее, чтобы не было излишков.

Достоинства керамической черепицы


Благодаря своей толщине черепица обеспечивает отличную шумоизоляцию и хорошо защищает от тепловых потерь. В жару она не нагревается, как металлокровля или битумная черепица, поэтому в мансарде поддерживается комфортная атмосфера.

Большой вес этого кровельного материала способствует тому, что усадка бревенчатого или брусового дома происходит равномерно на протяжении двух лет. При этом сохраняется правильная геометрия постройки.
  • Самые популярные кровельные материалы
  • Ремонт крыши гаража
  • Строительство дома из клееного бруса: от фундамента до кровли
  • Дома из клееного бруса
  • О ремонте на чердаке