Обзор современных утеплительных материалов для строительных конструкций

Строительные компании регулярно предлагают новые современные материалы для утепления зданий. Сегодня проведем обзор новых утеплителей, которые совсем недавно появились на рынке. Они активно применяются на новых строительных объектах. Давайте, рассмотрим, что собой представляют жидкая фракция керамики, пеностекло и плаcтмигран.

  • Жидкая керамика. Изготавливается этот материал по той же технологии, что и обыкновенная керамика. Жидкий вид изготавливается с добавлением в глину полимера из акрила, неорганических веществ и каучука синтетического. Выглядит этот вид утеплителя как обыкновенная краска. Наносится специальным устройством или самой обычной кистью. К основным положительным сторонам жидкой керамики являются: теплоизоляционные свойства, гибкость, универсальность, высокие способности к гидроизоляции и долгосрочный срок эксплуатации.

    Обзор современных утеплительных материалов для строительных конструкций


  • Пластмигран. Активно используется в строительстве жилых зданий. Абсолютно экологически чистый и безопасный материал для человеческого организма. За основу взята измельченная минеральная вата, перемешанная с небольшим количеством пыли из полистирола. Эта смесь помещается в металлический модуль, который плотно запечатывается. Продувается начинка паром под повышенным давлением. К основным преимуществам относится: влагостойкость, водонепроницаемость и простота установки.

    Обзор современных утеплительных материалов для строительных конструкций


  • Пеностекло. Это неорганический утеплитель, который получается из стекла. Из-за особой обработки, масса становится пенообразной. Главным преимуществом стало высокая шумоизоляция и теплопроводность. Монтаж такого оборудования очень легкий. Также повышенное противостояние грибковым и бактериальным образованиям. Вот только процесс производства весьма трудоемкий.

    Обзор современных утеплительных материалов для строительных конструкций
  • Самые популярные кровельные материалы
  • Панели Алюкобонд в строительстве
  • Технология строительства модульных зданий
  • Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков
  • Строительство веранды в загородном доме