Как обновить швы у плитки

Как обновить швы у плиткиУложенная плитка имеет так называемые швы. То есть укладывают этот материал, как правило, не встык, а с небольшим зазором. Затем этот зазор заполняют раствором, который стали называть затиркой. И если сама плитка в обновлении не нуждается, то швы обновлять время от времени приходится, так как они являются самым уязвимым участком в облицовке.

Обновить швы у плитки можно различными способами. Конкретный способ выбирается в соответствии с ситуацией.

Один из наиболее быстрых и простых способов обновить швы у плитки, это применение маркера. Если межплиточные швы не повреждены и не заражены плесенью и грибком, их просто подкрашивают. Для этого надо приобрести несмываемый маркер нужного цвета. Пользоваться маркером легко. Им просто проводят по всей длине шва и тем самым обновляют его. Очень удобно.

Если же такая мера будет недостаточной, чтобы привести швы в порядок, придется использовать новую затирку. Но не всегда требуется проводить серьезный ремонт. Вместо того чтобы затирку полностью вынимать из швов, а на ее место укладывать новую, можно нанести тонкий слой сверху.
Обычно раствор между швов плитки вдавливается внутрь на пару миллиметров. Таким образом, остается достаточно места для нового раствора.

Как обновить швы у плитки


Этот способ обновить швы хорош тем, что позволяет проделать всю работу очень быстро и при этом не тратить много материала. Раствор наносят в швы пальцем. А если площадь работы действительно большая - резиновым шпателем, чтобы не повредить кожу рук.

И последний способ обновления швов - замена затирки. Сложность в том, что вынуть старую затирку, не повредив при этом плитку не просто. Если выдалбливать ее грубыми методами, скорее всего, плитка будет колоться по краям, а в целом вся отделка будет испорчена.

Чтобы правильно и аккуратно избавиться от старой затирки, ее надо сначала размягчить. Поскольку затирка изготавливается на основе такого популярного материала как цемент, то для ее размягчения можно использовать растворители для цемента. Такие средства можно найти в строительном магазине.

Средство для размягчения старой затирки наносят согласно инструкции. Для этого можно применять небольшую кисть. Кода затирка станет мягкой, ее не сложно удалить любым инструментом, который будет под рукой и который будет уместен в данном случае.

Как обновить швы у плитки


Швы после такой обработки обязательно споласкивают, чтобы в них не осталось средства для размягчения цемента, ведь это может негативно сказаться на новой затирке.

Новую затирку разводят водой, размешивают и заполняют ею межплиточные швы по стандартной технологии. Затирку немного вдавливают внутрь. После работы чистой губкой или тряпкой тщательно очищают поверхность каждой плитки.

Гранитные столешницы по низкой цене вы можете приобрести здесь www.forma-ltd.com.ua. Стоимость в этом интернет магазине самая низкая! А по качеству они не уступают самодельным.
  • Укладка плитки своими руками
  • Ванная: отделка плиткой своими руками
  • По самому краю - бордюр для ванны
  • «Экономвариант» обновления ванной
  • Укладка мозаичной плитки своими руками