Что такое системы вентилируемых фасадов

Что такое системы вентилируемых фасадовВ каждом доме за общую длительность эксплуатации стен отвечает именно фасад. Общее впечатление от всего дома зависит от многих факторов, в первую очередь от облицовки его передней части.

С каждым годом появляются новые нормы и стандарты, которые стали более требовательными к фасадам зданий, и это способствует появлению новых решений, тесно связанных с качественной отделкой лицевой стороны здания. Поэтому за последний десяток лет появилось много новых способов внешней отделки фасадов.

Общее представление о системах вентилируемых фасадов



На сегодняшний день наиболее технологически продвинутым способом отделки фасадов зданий являются вентилируемые навесные системы. Данная технология отделки фасадов используется уже относительно давно. За это время было принято ряд нормативов и требований, которые могут обеспечить максимальную защиту фасадов зданий от различного агрессивного воздействия окружающей атмосферы и тем самым увеличить срок эксплуатации здания на как можно больше времени.

Что такое системы вентилируемых фасадов


Вентилируемые системы фасадов зданий дают возможность значительно улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства стен. Здания с деревянными стенами с применением вентилируемых систем станут более огнестойкими и как следствие максимально пожаробезопасными.

Если нужно провести реконструкцию уже возведенного дома, то часто приходится выполнять его утепление самостоятельно в полном соответствии с действующими требованиями относительно теплотехники и климатологии.

Стены здания лучше всего утеплять с внутренней стороны. И как раз для этого существуют системы вентилируемых фасадов. Объясняется это тем, что сам теплоизоляционный материал прекрасно размещается в вентилируемом каркасе здания. Внешне его можно закрыть с помощью специального облицовочного экрана.

Особенности конструкции фасадов вентилируемого типа



Вентилируемый фасад представляют собой конструкцию, которая возводится с внешней стороны стен дома. Вся конструкция соединяется между собой специальными фасадными кронштейнами, которые между собой прочно замыкаются. Состоит вся система также из направляющих профилей и фасадной облицовки.

После установки вентилируемой системы ее нужно облицевать. Это легко можно сделать с помощью алюминиевых композитных панелей. Их применение в качестве облицовки придаст фасаду любого здания особый технологический вид.
  • Панели Алюкобонд в строительстве
  • Технология устройства вентилируемых фасадов
  • Клинкерные термопанели для фасадной отделки
  • Навесной фасад
  • Фасад на века