Слесарный набор - что ваходит, как выбрать

Слесарный набор - что ваходит, как выбратьСегодня на рынке присутствует огромнейшее количество слесарных инструментов, и выбрать среди них действительно качественный продукт очень непросто. У многих производителей часто на инструменте отсутствует какая-либо маркировка, из-за чего невозможно определить даже примерно вид стали, из которой изготовлен инструмент.

Отвертка – незаменимый помощник. При выборе отверточного набора необходимо ориентироваться на его вид. Существует 3 класса таких наборов. Низший уровень отличается своим качеством. Зачастую стержень полностью покрыт хромом, а рукоятка сделана полностью из низкосортного пластика. Такая отвертка сломается при первом же использовании.

Для домашнего использования лучше всего подойдут отверточные наборы среднего уровня. Они зачастую отличаются композитной ручкой из каучука и стойкого к агрессивной среде пластика. Цвет качественного наконечника такой отвертки должен быть бледно-серого или черного цвета. Это знак того, что у него повышенная прочность.

Профессиональные наборы ключей купленные здесь tatet.ua для дома не подходят, да и цена у них высокая.

Вторым немаловажным элементом слесарного набора является гаечный ключ. Его качество зависит от самой стали. Но ее качество «на глаз» определить нельзя. При выборе ключей лучше всего обращать внимание на страну-изготовителя. Отечественный производитель, как и западный, использует только качественную сталь. Но цена сделанного в РФ ключа ниже, чем западного аналога.

Третьим важным элементом слесарного набора является шарнирно-губцевый инструмент. Отличить подделку в этой категории инструментов крайне сложно, так как некоторые подпольщики подделывают даже мельчайшие особенности оригинального продукта. Лучше всего при выборе ориентироваться на наличие сертификата соответствия ИСО:9001.

При выборе слесарного набора лучше всего пользоваться тремя правилами. Во-первых, покупать инструмент в специализированных магазинах. Во-вторых, не следует гоняться за дешевым инструментом. В-третьих, на качественных, фирменных пассатижах всегда должна быть указана предельная нагрузка.

Что же касается сверл, то тут можно обойтись и отечественным продуктом, главное, чтобы изделие имело знак ОТК.

При выборе ножовки по металлу необходимо ориентировать на цену изделия. Обычно дорогие рамки не подделывают, а качественное полотно может определить любой, кто хотя бы раз пользовался им.
  • Советы при выборе куртки
  • Как сделать отвертку
  • Инструменты для дома
  • Как определить качество тротуарной плитки
  • Качество рыбных консервов - как проверить?