Ламинат для общественных помещений

Ламинат для общественных помещенийКласс износостойкости ламината обозначает определенный период времени, при котором он должен сохранять свой внешний вид при различных нагрузках.

www.stroy777.ru предназначен для средних общественных нагрузок. Разделение ламината на классы нагрузок предусмотрено европейской нормой DIN EN13329.

Класс нагрузки определяется по следующим параметрам:
- проверяется насколько устойчивый поверхностный слой к истиранию (тайбер-тест) путем использования специального шлифовального круга;
- проверяется на прочность к ударам, тест проводится с помощью падающего металлического шарика;
- проводится тест на разбухание в воде в течение 24 часов.

По результатам вышеперечисленных тестов проведено разделение ламината на классы. Классы в свою очередь объединены в 2 большие группы.

Первая группа нагрузки предназначена для использования в домашних условиях. К ним относятся ламинаты 21, 22 и 23 класса.

Ко второй группе относятся ламинаты с 31 по 34 класса, и они предназначены для использования в общественных помещениях.

Таким образом, ламинат 32 класса можно использовать в помещениях для общественного использования, например, офисах, магазинах, спортивных залах, общеобразовательных учреждениях.

Для ламината 32 класса существует специальная символика – это квадрат, в котором изображено с одной стороны два человечка, а с другой стороны - две продольные линии и две вертикальные линии с менее выраженным разделением между ними.

Стираемость ламината 32 класса составляет 15000 – 20000 оборотов.

Зная условные обозначения свойств ламината, вы с легкостью можете себе подобрать ламинат с необходимыми характеристиками. Так, например, изображение в квадрате женской туфли на каблуке обозначает ударопрочность, светостойкость принято изображать в квадрате в виде солнца с лучами, невосприимчивость к пятнам имеет изображение в квадрате опрокинутого стакана с вытекшей жидкостью, изображенные в квадрате бабочка с цветочком и деревом свидетельствует об экологически чистом продукте.

Учитывая, что большинство ламинированных покрытий выпускается в 32 классе, то это идеальный вариант для использования и в домашних условиях. Во-первых, хорошая прочность, выше не надо, и промышленность предлагает выбор разнообразных декоров.

Не следует использовать ламинат в помещениях с повышенной влажностью – туалет, бассейны, сауны, ванная комната.
  • Ламинат: обзор достоинств и недостатков покрытия
  • Укладка ламината своими руками - советы профи
  • Стелим ламинат самостоятельно
  • Укладываем ламинат сами
  • Укладка ламината своими руками