Достоинства и недостатки натяжных потолков

Достоинства и недостатки натяжных потолковОдним из самых передовых способов отделки помещений являются натяжные потолки купленные здесь nikomaks.ru. Различают потолки, выполненные из виниловой сверхпрочной пленки и тканевые. Они несколько различаются по своим свойствам и по способам монтажа

Виниловые (пленочные) потолки устанавливаются на профиль, который укрепляется на стенах комнаты в 3 – 4 см от потолка. Полотно разогревается и приобретает при этом эластичность. В нагретом виде оно фиксируется на профиле. После остывания виниловая пленка натягивается и обретает вид идеально гладкой поверхности.

Виниловые потолки прочны и долговечны, способны спасти имущество, находящееся в помещении, от воды в случае протекания, не потеряв при этом своего вида. Они не горят, являются экологически чистым и надежным видом отделки. Монтаж пленки потребует нескольких часов, что намного быстрее, чем при других видах оформления потолков.

Но у пленочных потолков есть и недостатки. Во-первых, многим не нравится сильный химический запах при установке, который сохраняется в течение некоторого времени. Пахнут все без исключения пленочные потолки и это вовсе не показатель низкого качества. Как правило, если технология установки не была нарушена, запах исчезает бесследно примерно через две недели.

Еще один недостаток – боязнь порезов острыми предметами и невозможность применения слишком мощных ламп. Натяжной потолок нельзя снять и перенести в другое помещение: при его довольно высокой стоимости это тоже можно считать недостатком.

Тканевые потолки ни при установке, ни после нее не издают никакого запаха, при монтаже они не требуют нагрева: полотно просто натягивается и закрепляется на профиле. Они обладают теми же достоинствами, что и потолки виниловые, за исключением стойкости к воде: к сожалению, после потопа тканевый потолок придется заменять.

При этом ткань не так подвержена разрывам в случае контакта с острым предметом, как пленка, и позволяет использовать более мощные лампы.

Натяжной потолок хорош тем, что не требует отделки чернового потолка, под ним легко скрыть дефекты перекрытия, спрятать инженерные коммуникации.

С помощью этого вида потолков возможно претворение в жизнь любых дизайнерских идей, так как им возможно придать какую угодно конфигурацию. Нет никаких ограничений и на количество уровней потолка, но следует помнить, что каждый из них забирает примерно 10 см высоты, поэтому чаще всего выполняются двухуровневые конструкции.

При выборе винилового потолка следует учитывать, что пленки имеют разную текстуру: глянцевая поверхность зрительно увеличит помещение вширь и ввысь, матовая поможет убрать ненужные блики и отражения, ее цвет не будет зависеть от обстановки. Потолки, имитирующие металлическую поверхность хороши для помещений, отделанных в современных стилях. Всего существует около сотни разновидностей натяжных потолков. Что выберете именно вы, зависит от вашей фантазии!
  • Преимущества и особенности сатиновых натяжных потолков
  • Основные преимущества установки натяжных потолков
  • Самостоятельная установка натяжных потолков
  • Установка натяжных потолков самостоятельно
  • Как монтировать натяжные потолки