Разновидности экскаваторов и особенности выбора подходящей модели

При аренде спецтехники в столице наиболее востребованы экскаваторы. Они могут снабжаться различным навесным оборудованием, маневренны, компактны и достаточно экономны. При этом они способны выполнять огромное количество разнообразных работ, что делает их практически незаменимыми.

Разновидности экскаваторов и особенности выбора подходящей модели


Экскаваторы бывают двух типов: колесные и гусеничные. Они выполняют сходные функции, но различаются рядом характеристик. При этом нельзя сказать, что они конкурируют друг с другом. Скорее наоборот – дополняют. Как следствие, они востребованы в различных ситуациях.

Гусеничные экскаваторы – отличные помощники на нерасчищенных участках с пониженной проходимостью, на мягких грунтах, а также грунтах с избытком влаги. Они прекрасно справляются со всеми дорожными препятствиями, но при этом обладают большой массой и низкой скоростью передвижения.

Колесные экскаваторы применяются для дорожно-ремонтных работ, а также на плотных грунтах и асфальте. Эти модели обладают умеренным весом, бережно относится к дорожному покрытию и при этом выполняют земляные работы столь же качественно, как гусеничные модели. Их преимущества – высокая ходовая скорость и высокая транспортабельность.

Как правильно подобрать экскаватор для земляных работ

Экскаватор всегда облегчает строительные и земляные работы. Это достаточно простая конструкция, снабженная ковшом, которая повышает интенсивность копания и выемки грунта. Существует всего пять типов экскаваторов, и различаются они особенностями ходовой части. Лучше всего выбрать подходящую модель помогут в компании, занимающейся сдачей в аренду спецтехники. Именно здесь учтут все особенности выполнения будущих работ и предложат оптимальную модель по самым низким ценам.

Из того, что стоит учесть обязательно – это проходимость территории для работы и возможность совершения различных маневров.

Далее стоит принять во внимание мощность техники и объем работы, который следует выполнить. Аренда гусеничного экскаватора стоит дороже колесного, но если объем отгружаемой породы достаточно велик, то при более высокой цене за час суммарная стоимость работ будет существенно ниже, чем при аренде колесных моделей.

Если требуется выполнение многих разноплановых действий, то имеет смысл рассмотреть универсальные модели, снабжаемые различным навесным оборудованием.

Аренда экскаватора – отличный способ облечения работ на строительных объектах!
  • Где купить материалы для самоделок
  • Аренда спецтехники - экономично и эффективно
  • Преимущества использования кранов-манипуляторов
  • Как самостоятельно выбрать сварочное оборудование
  • Радиоуправляемая модель вертолета своими руками