Что такое ремонт септика?

В наши дни автономное канализационное оборудование для загородного дома характеризуется высокой степенью надежности, удобством использования и простотой конструкции. Но при этом владельцу септика нужно знать, что техническое обслуживание системы производить необходимо.

Что такое ремонт септика?


Основные причины поломок



Автономная канализационная система работает по принципу аэрации, разлагая органические вещества. Со временем происходит заполнение резервуара и требуется его очистка. Конечно, такие работы стоит проводить, не дожидаясь критической ситуации. Но нередко септик выходит из строя значительно раньше срока из-за неправильной эксплуатации.

Чаще всего ремонт-септика.рф производится по причине засорения фильтров, мембран и прочих составных элементов крупными частицами. Разумеется, простое соблюдение основных правил, которые предоставляет изготовитель оборудования, поможет избежать таких проблем.

Засорения возникают из-за того что в систему попадают крупные пищевые отходы, включая кости и остатки овощей. Иногда специалисты, осуществляющие ремонтные работы обнаруживают, что оборудование засорилось из-за сброса строительного мусора, полиэтиленовых пакетов и прочих изделия из неорганических материалов, которые не разлагаются.

Бывает и так, что в систему попадают химически активные вещества, что нарушает ее работу. К таким следует относить спирт, различные медицинские препараты, кислоты, щелочи, горюче-смазочные жидкости. Иногда засорение возникает после слива в септик воды из фильтров бассейна.

Как производятся ремонтные работы?



Для максимально правильного осуществления ремонтных работ специалисты сначала диагностируют систему, в результате чего становится ясно, где именно возникли проблемы. Дальше производятся подготовительные мероприятия, и начинается процесс устранения неполадок.

В большинстве случаев ремонт септического оборудования представляет собой очистку или полную замену таких важных составных элементов как фильтры, мембраны и соединительные детали. Также производится промывание водой очистных камер. По завершении работ осуществляется контрольная проверка работоспособности оборудования.

Если длительное время не производилась откачка сточных вод, то осевшая на дне масса вполне может загустеть. В таком случае кроме самой откачки потребуется проведение более сложного комплекса мер по очистке приемной камеры.

В принципе мелкий ремонт владелец септика вполне может произвести и самостоятельно, но если не хватает знания или желания возиться с довольно специфической системой, то лучше не рисковать и обратиться к профессионалам.
  • Основные отличия капитального ремонта от текущего
  • Устройство и функциональные достоинства септика Евробион
  • Как правильно выбрать септик для дачи
  • Своевременное обслуживание бассейна – залог чистоты, красоты и здоровья
  • Септик как вид автономной канализации