Утепляем фасад кирпичного дома своими руками

Утепляем фасад кирпичного дома своими рукамиСовременные дома из кирпича, как правило, отличаются хорошей тепло- и гидроизоляцией. Тем не менее, проблема утепления фасада кирпичного дома стоит сегодня для многих россиян очень остро, ведь в стране имеется немало старых домов и строений, чья теплоизоляция оставляет желать лучшего.

Как же утеплить такие здания? Для этого понадобятся качественные строительные материалы, обладающие эффектом сбережения тепла и отталкивания холода, специальный крепеж и инструменты для монтажа, а также smart-lift.ru за временное пользование которой вполне приемлема, независимо от региона, где проводятся работы.

Как правило, большинство людей, сталкивающихся с необходимостью закрыть фасад дома теплоизоляцией, приобретают для решения этой задачи следующие материалы: стекловату, пенопласт, "теплую штукатурку", шлаковату, экструдированный пенополистирол, каменную вату, специальные термопанели из пенополиуретана и клинкерной плитки.

Наиболее надежным вариантом считаются термопанели, однако и стоят они дороже всего. К тому же для проведения монтажных работ в этом случае необходимо будет smart-lift.ru, пригласить бригаду рабочих, имеющих солидный опыт по облицовке фасадов термопанелями. Утеплить фасад с помощью листов пенопласта будет намного проще и дешевле. К тому же, за счет легкости этого материала, вполне можно осуществить данную процедуру без посторонней помощи.

Мокрый и вентилируемый фасады как популярные способы утепления

Существует две основные технологии внешнего утепления кирпичных фасадов. При использовании метода мокрого фасада сначала грунтуют кирпичную стену, наносят на нее клей, затем кладут термоизоляцию, фиксируя ее сверху дюбелями. В данном случае при желании дополнительно можно поставить армирующую сетку на клеящую основу, загрунтовать ее по высыхании и положить штукатурку.

Вентилируемый фасад создают путем закрепления каркаса на основе крепежей, несущего профиля, шурупов, дюбелей, кронштейнов и установки между его несущими частями листов утеплителя. Поверх укладывают мембраны для защиты дома от пара и ветра, затем устанавливают второй каркас, и только потом производят финишную отделку фасада, укладку декоративной внешней поверхности.
  • Фасад для дома своим руками
  • Технология устройства вентилируемых фасадов
  • Клинкерные термопанели для фасадной отделки
  • Самостоятельная облицовка фасада дома
  • Фасад на века