Как арендовать строительные леса

Как арендовать строительные лесаСтроительные леса могут понадобиться во множестве случаев и это не только строительство огромных многоэтажек и других объектов, отличающихся большими габаритами и в частности большой высотой.

Другими словами, строительные леса используются не только на больших стройках крупными строительными компаниями, но и сравнительно небольшими компаниями и даже людьми, которые самостоятельно строят себе жилье. Именно поэтому в настоящее время у нас в стране так сильно развит рынок аренды строительных лесов.

Аренда строительных лесов это подчас единственный вариант для небольших строительных компаний реализовать отделку фасада и другие работы на высоте. Дело в том, что не всем строительным компаниям выгодно покупать леса, а они, между прочим, стоят не малых денег, в особенности тем организациям, которые не занимаются работами, связанными с использованием строительных лесов на постоянной основе.

Ну, а что насчет того, как арендовать строительные леса, то тут в принципе все просто. Грамотная stroiprokat.by стоит на двух китах, это грамотный выбор строительных лесов и их тщательная приемка.

На сегодняшний день все строительные леса классифицируются на следующие классы:
• клиновые;
• рамные;
• штыревые.

Клиновые строительные леса нужно брать тогда, когда речь идет не просто об отделке, а о строительстве, они способны выдерживать сильнейшие нагрузки в плане веса. Отметить надо и то, что они при всей своей надежности очень быстро разбираются и собираются. Кстати, соединение элементов клиновых лесов происходит за счет клиновой системы соединения.

Если строительные леса нужны для проведения отделочных работ, к примеру, для того, чтобы отделать фасада дома, то в таком случае нужно использовать рамные леса. Эти леса отличаются своей надежностью, они являют собой, жесткофиксированную раму, к которой привязаны узловые соединения, диагонали и стойки.

Что насчет штыревых строительных лесов, то их можно выбрать и для серьезных строительных работ и для проведения реставрации или отделки фасадов. Они очень быстро собираются и разбираются и кроме того, тут нельзя не упомянуть об их высокой надежности и простоте их эксплуатации.
Как видно, если вам нужны строительные леса для проведения отделочных работ, то в таком случае вам лучше всего выбирать между клиновыми и штыревыми лесами, а если леса нужны для отделки, то выбирать надо между штыревыми и рамными лесами.
  • Обзор современных утеплительных материалов для строительных конструкций
  • Современные строительные материалы: Сухие строительные смеси
  • Типичные рекомендации для строительства дома
  • Самостоятельная облицовка фасада дома
  • Вышка тура - альтернатива строительным лесам