Рисуем на стенах

Рисуем на стенахСейчас очень ценится все, что делается своими руками. Это очень кропотливый и ценный труд, но с огромным плюсом. В своей идее вы воплощаете мечты и фантазии, например можно создать чтонибуть используя bellson-shop.com.ua или что-то другое. Не имея особых навыков, можете создать шедевр, даже на стенах своего дома. Выбирая обои, мы долго не можем определиться с цветом, рисунком, композицией, которая будет нам по душе. Зачем мучатся, нервничать, когда стены можно просто покрасить и дополнить интерьер своим рисунком.

Чем руководствоваться при выборе рисунка



Для того чтобы рисунок вписался в ваш интерьер, учитывайте стиль, в котором выполнена комната и в этом же стиле изобразите ваше творение.

  1. Минимализм. Линейные рисунки, прямые углы, никаких узоров, разноцветных цветочков, строго и без лишних мазков, с основной гаммой цветов. Наиболее популярно сочетание черного с белым.

  2. Монохромность. Когда в рисунке применяются цвета только одного оттенка от светлого до темного тона, что придает объем нашему творению. Например, сам рисунок черный, а тон серый или оранжевый.

  3. При богатом интерьере и приданию дороговизны рисунки можно нанести с помощью трафаретов или воспользоваться виниловыми наклейками. Купить их можете в специализированных магазинах, вариантов множество.


Советы по выбору краски



Если ваша стена покрашена акриловой краской, значит, для рисунка выбираем аналогичные. Если стены покрасили водоэмульсионной основой, соответственно краски должны быть на водной основе. На кафеле равномерно лягут матовые акриловые краски. Когда вы наносите рисунок на темный тон, покрасьте его сначала белой краской, а потом уже в запланированный цвет.

Тонкости при работе с трафаретом



Проще всего трафарет приобрести в магазине. Представьте, что вы рисуете цветущий сад. Ствол, ветки вы нарисовали, а цветочки, вернее, их количество придется наносить долго и нудно. В этом случае трафарет будет вашим незаменимым помощником. Приобретите также специальный клей, не оставляющий липких следов на стене, с помощью которого крепится шаблон. Для того чтобы сделать рисунок объемным, наносим через трафарет тонкий слой гипсовой штукатурки. Когда рельеф высохнет, можете окрасить в любой подходящий цвет.

Для проявления своей фантазии и выражения на стене глубины вашей души, как видите, вам понадобятся краски, кисти и хорошее настроение. Пусть ваша комната засияет новизной и оригинальностью.
  • Фотообои в интерьере
  • Делаем трафарет для росписи стен своими руками
  • Роспись акрилом по ткани
  • Как декорировать стены при помощи 2хцветной покраски?
  • Простой трафарет своими руками