Доверьте специалистам копку колодца

Доверьте специалистам копку колодца Иметь колодец на своем участке необходимо, особенно когда рядом отсутствует централизованное водоснабжение. Как говорят: без воды ни туды и ни сюды.

Первое с чего следует начать — это с подготовки места для колодца. Его лучше устанавливать в месте удобном для использования хозяином — ближе к жилому строению. Вместе с этим следует учесть, что выгребные ямы, туалеты, компостные ямы, места для хранения химии должны находиться на достаточном расстоянии от источника воды, во избежание попадания нечистот и отравляющих веществ в грунтовые воды и родники.

С местом определились. А вот проведение самих работ следует доверить специалистам. Во-первых, трудно без специалиста определить на какой глубине появится источник воды в нужном для вас месте. Это может быть и 30 или 100 метров глубины. Для рытья шахты колодца на большую глубину понадобится специальная техника. Во-вторых, грунт может быть сыпучим или плывучим. Специалистами, при наличии техники, будут соблюдены все нормы и требования в строительстве. А также с использованием техники значительно меньше времени будет потрачено на выполнение работ, уменьшается риск обвалов.

До недавнего времени при строительстве колодцев использовали камень-дикарь. Теперь сам процесс закрепления стен колодца упростили путем применения для этой цели железобетонные кольца. Так, например, svoi-kolodez.ru Московской области проводится с применением укладывания в шахту колодца железобетонных колец. Цена работ будет зависеть прямо пропорционально от количества укладываемых колец в него. Если же укладывать необходимо больше 10 колец, то стоимость работ увеличивается. В него возможно уложить до 20 колец. Кольца используются с внутренним диаметром 1 м, а высота их составляет 0,8 м.

Через год использования колодца следует его почистить и уплотнить швы между кольцами. Для этого вам также следует обратиться к специалистам, которые занимались его строительством. Преимуществом колодца в сравнении со скважиной является то, что колодец можно очистить от заиливания на 100%, а скважину — только на 20%. Объем воды в колодце больший, чем в скважине.

Для простоты использования колодца и во избежание загрязнения воды мусором, желательно построить для него домик, дизайн которого будет зависеть от полета фантазии самого хозяина. Можно воспользоваться насосом и провести воду в дом, а также подвести к огороду.
  • Строительство колодца
  • Как сделать полимерный колодец на даче?
  • Как самому сделать фильтр для воды
  • Как сделать фильтр для воды самому
  • Колодец из покрышек для дачи