Люстры для натяжных потолков и их фото

Люстры для натяжных потолков и их фотоПереоценить красоту и привлекательность натяжных потолочных систем невозможно. Но, как ни трудно это представить, эстетичность подобных потолочных систем можно значительно повысить, если правильно выбрать осветительный элемент. Причем, он может быть как один, так и несколько. Основной источник света, безусловно, люстра. Ассортимент продукции этого типа настолько велик, что выбрать прибор для конкретного помещения по плечу далеко не каждому. Эта статья и предназначена помочь разобраться в тонкостях осветительных изделий.

Выбор люстр для натяжных потолков следует делать исходя из определенных параметров potolokvdoma.ru, и некоторые особенности мы рассмотрим в данной статье.

Основные параметры



Выбирая источник освещения, нужно учитывать следующее:

  1. Изделия сложной конфигурации не желательны, если их установка будет осуществляться самостоятельно, поскольку при этом можно повредить целостность винилового полотна.

  2. Лучше остановить выбор на тех моделях, которые можно эксплуатировать с энергосберегающими лампочками. Дело в том, что устройства с подобными осветительными элементами не нагреваются, а это значит, что их можно располагать близко к полотнищу. Те лампочки, которые в рабочем состоянии нагреваются, тоже можно использовать, но тогда нужно выбирать люстры для натяжного потолка которые располагаются далеко от натяжного материала.

  3. Выбирать  нужно те приборы, в которых лампочки повернуты вниз, поскольку тогда поверхность под воздействием света не будет выгорать.


Виды крепления


Люстры для натяжных потолков и их фотоРазличные виды люстр имеют разное крепление, поэтому при покупке осветительных устройств нужно и этому вопросу уделить серьезное внимание:

  1. Крестово-монтажная планка. Это наиболее подходящий вид крепежа для массивных осветительных устройств в виде треугольника, квадрата или тарелки приплюснутой формы. Основание у них плоское и оно плотно прилегает к потолку. Крепление такого типа – это четыре монтажные планки, которые фиксируются на потолке. На концы, загнутые параллельно потолочной поверхности, прикрепляется фанерная пластина, а затем уже к этому элементу монтируется люстра.

  2. Стандартная планка. Подобная система установки является самой распространенной, поскольку является самой простой и самой удобной в работе. Стандартная планка – это брус, который крепится в центре полотна так, чтобы его нижняя поверхность была на уровне полотна или несколько выше его.

  3. Крюк монтажный. Применение крюка раньше было единственной возможностью закрепить на потолочной поверхности люстру. Сегодня этот способ тоже используют достаточно часто. Для этого крюк крепится в бетонной поверхности и на него навешивается осветительный прибор.


Другие виды освещения


Для освещения помещений можно использовать не только люстры, но и светильники для натяжного потолка. Это изделия, которые полностью или частично скрываются под поверхностью полотна.

Они, в зависимости от разных параметров, бывают нескольких видов и отличаются по:

  1. Форме. Бывают точечными и модульными.

  2. Характеру освещения. Устройства могут иметь направленный или рассеянный свет.

  3. Глубине встраивания. Есть полностью встраиваемые модели, и есть изделия, которые встраиваются частично.



Виды светильников, которые можно совмещать с натяжными полотнами

  • точечные устройства. Обычно они идут с энергосберегающими лампами.

  • светильники с корпусом, изолированным материалом, плохо проводящим тепло.

  • галогеновые приборы. Их мощностью35 Вт.

  • встроенные изделия, оборудованные светодиодными лампами. Их мощность 1-5 Вт. Обычно реализуются с блоком питания.


  • Глубина встраивания осветительных приборов



    Этот показатель зависит от типа лампочки:

  • для моделей с лампами накаливания – 25-30 см;

  • для устройств с галогенными источниками света – 4-10 см;

  • для приборов со светодиодами – 1-2 см.
  • Точечные светильники – современная альтернатива люстрам
  • Преимущества и особенности сатиновых натяжных потолков
  • Сатиновый натяжной потолок. Особенности материала. Фото в интерьере
  • Устанавливаем люстру
  • Установка натяжных потолков самостоятельно