Какие виды лестниц бывают

Какие виды лестниц бываютНевозможным становится проживание без лестниц в домах, где больше одного этажа. В самом начале этапа проектирования, учитывают абсолютно все особенности конструкции будущей лестницы. Ее высота, местонахождение, какой у нее будет уклон. В первую очередь лестница – это один из декоративных элементов интерьера, а также неотъемлемая часть конструкции самого здания.

Поэтому какая она будет, зависит от общего стиля здания. Конструкция лестницы может объединять в себе абсолютно разные материалы. Которые подбираются в зависимости от плана проектирования. Наличие огромного количества лестничных конструкций в первую очередь говорит о том, что у них достаточно обширная область применения. На примере рассмотрим лишь одни из самых распространенных видов:

  1. Маршевые лестницы – простые по своей конструкции. Хорошо экономят пространство помещения. Обычно в одном марше количество ступеней может насчитывать от 3 до 18 штук. Но чаще всего встречаются лестницы с маршем в 10 или 11 ступеней. Если высота ступеней не больше двадцати сантиметров, а ширина не превышает тридцать два сантиметра, то такие ступени считаются самыми удобными для ходьбы по ним. Также они не должны скользить. Для этой цели сами ступени оббивают ковровым покрытием. Это делает саму лестницу более оригинальной и в то же время по максимуму безопасной.

    Особенностью конструкций некоторых лестниц является то, что в самих перилах нет вертикальных поперечин. Это с первого взгляда смотрится оригинально и красиво, но если в доме есть маленькие дети, лучше не заострять внимание на выборе таких лестниц, потому как это опасно для самих детей. Маршевые лестницы нашли свое массовое применение не только в административных зданиях, но и в домах частного сектора. Если имеется лестничная площадка, то живой колорит может ей придать поставленное в большую вазу крупное растение.

  2. Винтовые лестницы – абсолютная им противоположность. Располагаются они обычно там, где обычный лестничный марш построить невозможно. По таким лестницам ходить не так удобно, как по маршевым, но они дают возможность значительно сэкономить пространство. Чаще всего их используют для подъема на чердачное помещение или для того, чтобы спуститься в подвал. Обычно такие лестницы не строят в жилых помещениях, где есть маленькие дети и люди преклонного возраста из-за опасности падения с них. Если количество ступеней увеличить, а высоту их уменьшить тогда винтовая лестница становится более удобной и плавной.

  3. Крутосклонные лестницы – их конструкция представляет собой два сбитых узких бруска, к которым подвешены ступени. Они одной стороной крепятся к стальным тетивам, а другой к верхнему брусу. Обычно такая лестница располагается у стены и начинается она с площадки в виде приступа высотой примерно двадцать сантиметров. И напоследок, одним из важных требований при выборе вида конструкции является соответствие и гармоничное сочетание со всем стилем помещения.


А если вам требуется rikplast.com.ua рекомендую приобрести её здесь rikplast.com.ua
  • Изготовление ступеней на дачном участке
  • Крыша - и её виды, а также особенности
  • Монтаж деревянных перил
  • Лестница своими руками
  • Строим лестницу из плитки своими руками