Буазери панели: богатство в интерьере

Украшением своего жилища занимались люди разных сословий и культур. Мода на различные виды декора приходила и уходила, одни стили сменяли другие, создавались новые материалы, но цель оставалась одна: сделать свой дом не только уютным и теплым, но и придать ему свой неповторимый вид. Одним из таких элементов оформления дома являются панели буазери. Они предают помещению богатство и престиж. Если вы заинтересованы в сохранности своего жилища, то вам поможет профессиональная компания по установке охранных систем безопасности разного типа - videogorod.ru.

Что такое Буазери?



Слово это французское, буквально означает «дерево» или «изделие из дерева». Как видно из происхождения, придумали это французы. Мода на украшение домов, или вернее дворцов, деревянными панелями распространилась во Франции в эпоху Ренессанса. Этот вариант отделки был доступен немногим, и считался признаком роскоши, богатства и принадлежности к аристократии.

Буазери панели: богатство в интерьере


Буазери в современности



Современные дизайнеры применяют изобретения французов для оформления помещений в стилях классицизма и барокко. В некоторых вариациях подобная отделка применяется и в современных интерьерах. Классические деревянные панели остаются довольно дорогим удовольствием, но имеют свои преимущества, а именно:

• Придают помещениям роскошный вид.
• Натуральные материалы создают уютную и теплую атмосферу дома.
• Дают неограниченные возможности для полета дизайнерской фантазии.
• Позволяют скрыть дефекты стены.

Буазери панели: богатство в интерьере


С изобретением новых современных материалов, панели буазери становятся доступны и более широким массам. Имея желание и умелые руки, украсить интерьер буазери можно и самостоятельно.

Как это делается?



1. В строительных магазинах приобретаете молдинг – это декоративная деталь, в виде накладной объемной планки. Изготавливается из пластика, полиуретана или полистирола. Может быть гибким или твердым, различной формы и объема.
2. Краска для молдинга. Цвет на ваш выбор: можно сделать бронзовыми, можно «под старину» - для этого нужно обработать жесткой щеткой и наждачкой. Можете покрыть лаком.
3. Далее возьмите на вооружение линейку и карандаш и сделайте разметку на стене, где будут крепиться молдинги.
4. Прикрепите планки с помощью клея.
5. Середину полученной фигуры можно оклеить контрастными обоями, или окрасить краской. Здесь часто вешают часы, картины или оформляют вырезанными из дерева изделиями.
6. Подобным образом оформляют не только стены, но и потолки и даже мебель, например шкафы.

Буазери панели: богатство в интерьере


Так обычные стены в квартире можно превратить в дворцовые. Или остановится на более современном варианте:
Для оформления комнаты в современном стиле можно использовать не молдинг, а металлические планочки. Можете создать целую «панельную» стену.

Буазери панели: богатство в интерьере


Панели вайнскот



Это более дешевая разновидность буазери, которая тоже пришла из глубины веков. Вайнскот – дубовые панели, которые закрывали стену снизу, примерно до трети. Их предназначение – защита стены от механических повреждений.

Буазери панели: богатство в интерьере


Данный вид отделки популярен в Европе и Америке и сегодня, но так как мало кто может позволить себе панели из натурального дуба, используют фальшпанели. Создают их с помощью тех же молдингов.

Как и панели буазери, вайнскот позволяет создать неповторимую оригинальную отделку, которая создает в каждом доме свою индивидуальную атмосферу.
  • Отделка ванной комнаты
  • Как обшить стены пластиковыми панелями
  • Сайдинг - где и как применяется этот материал
  • МДФ отделка
  • О стеновых панелях для ванной комнаты