Пять ошибок при покупке скинали

Пять ошибок при покупке скиналиВот вы уже решили приобрести скинали. Вы точно знаете, что вам нужно, имеете представление об этом товаре. Даже выбрали фирму. Но, что-то идет не так. Мы решили собрать несколько наиболее частых ошибок, которые допускаются при заказе скинали.

1. Установка фартука перед покупкой кухни

Очень не рекомендуем делать подобное по ряду причин. Во-первых, если вы выбираете скинали из стекла с рисунком, то вам нужно «примерять» его к уже готовому и установленному кухонному гарнитуру. Только в этом случае вы получите на кухне единство стиля. Во-вторых, только при установленном кухонном гарнитуре вы сможете рассчитать размер кухонного фартука с максимальной точностью.

2. Отсутствие отверстий

Случается, что на том месте где должен находиться кухонный фартук уже есть розетки или даже подвешен рейлинг. Если заказчик проводил замеры сам, без выезда мастера, зачастую он забывает о подобных вещах. Неприятные сюрпризы начинаются сразу же – ведь в готовом изделии нельзя вырезать или просверлить дополнительное отверстие. Поэтому мы советуем, если вы уж не пользуетесь помощью замерщика, обязательно упоминать обо всех розетках и прочих нужных отверстиях на вашей стене во время заказа скинали .

3. Дизайн фартука

Бывает, что идеально сочетающийся в мечтах заказчика гарнитур и фартук в реальной жизни мягко говоря «не играют». Поэтому мы советуем при выборе изображения и цвета для кухонного фартука советоваться с дизайнером. Кстати у большинства фирм выпускающих скинали дизайнер — это штатная единица персонала. Если же дизайнера нет, запомните следующие правила:

Абстракция подходит для любого типа кухни


Для кухни в классическом стиле подойдут изображения древних городов или натюрморты. Неплохо смотрятся скинали внешне повторяющие фактуру гранита.

Для кухни в стиле кантри подойдут незамысловатые деревенские сюжеты


4. Неправильное стекло

Дабы удешевить скинали, некоторые фирмы создают кухонные фартуки не из специализированного закаленного стекла, а из обычного. Конечно, на цене вы выиграете, но такое покрытие крайне недолговечно – его легко разбить, а если вы разместите кухонный фартук слишком близко к газовой плите, со временем он пойдет трещинами. Поэтому мы советуем выбирать только закаленное стекло.

5. Неправильный рисунок

На маленькой кухне непропорциональность изображений может сыграть злую шутку и сделать визуальное пространство еще меньше. Поэтому если вы обладатель небольшого количества кухонных метров постарайтесь чтобы ваш рисунок на скинали соответствовал габаритам вашей кухни.
  • Фартук для кухни
  • Кухонный фартук из плитки своими руками
  • Сами устанавливаем настенный фартук на небольшой кухне
  • Устанавливаем самостоятельно фартук для кухни
  • Как подобрать шторы для кухни?