Как правильно выбрать дверь для туалета?

Выбрать подходящую дверь для туалета не так просто, как кажется на первый взгляд. Туалет — место с высокой влажностью, что весьма радует плесневые споры, которые не оставят без внимания многочисленные поверхности, пригодные для их обитания, включая и дверь. Если же дверь в туалет сделана из натурального дерева, то со временем она начнёт разбухать, а её поверхность приобретёт неприятный тёмный оттенок.

Как правильно выбрать дверь для туалета?


Поэтому прежде чем выбрать дверь, нужно решить, какими свойствами она должна обладать:

1. Устойчивость к влаге. Высокая влажность может превратить прекрасную деревянную дверь в отвратительный кусок разбухшей древесины.
2. Ровная и гладкая поверхность. Щели и неровности могут стать надёжным укрытием для плесени, которую будет непросто выдворить из труднодоступных мест. Мыть дверь, имеющую множество неровностей, весьма непросто.
3. Прочность и долговечность. Любая дверь должна обладать хоть минимальной устойчивостью к механическим повреждениям, а также переносить частое воздействие бытовой химии.

Материал для двери



Лучше всего для двери в туалет или ванную подходит пластик — он хорошо справляется с воздействием влаги и совершенно не боится попадания бытовой химии на свою поверхность. Пластиковые двери обычно имеют гладкую поверхность, с которой легко отчищается плесень и грязь. Внешний вид пластиковых дверей удовлетворит даже самый привередливый глаз, ведь пластику можно придать любую форму, его можно окрасить в любой цвет, при желании придав ему вид натурального дерева.

Конструкция и размер двери



Двери в туалет могут сильно различаться между собой по размеру и конструкции. Одно из нововведений в этой области — раздвижные двери. Они могут существенно увеличить жилое пространство в квартире за счёт своей компактности. В открытом положении дверь будет находиться в простенке между ванной и туалетом. Она не требует усилий для открытия и почти бесшумна.

Туалет — это помещение небольших размеров, поэтому и дверь в него должна быть соответствующей. По общепринятым стандартам размер двери без дверной коробки должен быть около 600 мм. Дверь большего размера будет непросто установить в столь малом пространстве. Однако, если разрушить перегородку между ванной и туалетом, то получившееся помещение откроет простор для установки дверей большого размера.


  • Что нужно знать о маятниковых дверях
  • Выбираем входную дверь
  • Покраска межкомнатных дверей
  • Покраска межкомнатных дверей
  • Обшивка двери