Столешница из гранита – роскошь на кухне

Гранитные столешницы в кухонном помещении всегда смотрятся роскошно и современно, подчеркивая индивидуальный уровень интеллигентности и тонкого вкуса владельца кухни. В случае с гранитными столешницами важно правильно подобрать оттенок материала, чтобы смотрелась такая столешница органично. Периодически необходима stabgroup.ru, чтобы продлить срок службы.

Несмотря на то, что это столешница из гранита кажется классической, а такая технология дает ощущение древней и старинной, гранитные столешницы начали устанавливать совсем недавно. Это веяние современной моды.

Столешница из гранита – роскошь на кухне


Такие столешницы чаще всего имеют стыки, поскольку состоят из нескольких массивных частей гранитной поверхности. Это очень тяжелый и прочный материал, который требует особого внимания при установке. Поверхность такой столешницы чаще всего не подвержена механическим воздействиям и загрязнениям различного характера.

Устанавливаются элементы гранитной столешницы на заранее смонтированные модули, которые обеспечивают надежное закрепление материала и качественное прилегание поверхностей на стыках.

Вырезы для мойки и декоративные элементы для экономии времени, а также для удобства создания, делают в рабочих цехах, чтобы на месте, в кухне, производить уже только монтаж заранее подготовленных и подогнанных деталей. Это делают потому, что вырезы в граните делать всегда сложно и проблематично, и для этого необходимо профессиональное оборудование.

Столешница из гранита – роскошь на кухне


Шлифовка и финишная обработка гранита также должна делаться только профессионалами, при помощи специальных инструментов, в цехах, предназначенных для выполнения подобного плана работ.

Гранитные столешницы требуют особого внимания и аккуратности при транспортировке. Несмотря на прочность, гранит является довольно хрупким материалом, при этом еще и очень большого веса. Хрупкость материала накладывает некоторые особенности при разработке дизайна - в слишком тонких местах есть риск появления трещин и разломов.

Столешница из гранита – роскошь на кухне


Стыки для удаления зазоров обрабатываются эпоксидной смолой с примесью наполнителя, чтобы придать замазке соответствующий столешнице цвет.
  • Особенности отделки стен камнем
  • Кухонная столешница из мозаики
  • Популярное оборудование для камнеобработк
  • Слэбы: мраморные и гранитные
  • Старинный письменный стол для компьютера