Тонкости ремонта

remont.electromarin.ru традиционно считается делом достаточно дорогим и весьма неблагодарным. Он отнимает много времени, сил и финансов. В определенной степени, это так и есть, но в последнее время его проведение можно сделать практически незаметным  и «безболезненным» для хозяев квартиры.

Тонкости ремонта


Многочисленные строительные фирмы и магазины предлагают любую помощь в его проведении. От выбора и покупки строительных материалов, подручных средств и оборудования до выделения бригады специалистов, которыми он будет проводиться. Все зависит от возможностей и пожеланий заказчика.

Главное в этом деле иметь четкое представление о том, какой именно ремонт нужен:

  • Косметический, то есть легкое обновление состояния помещений.

  • Капитальный ремонт. Полная смена обстановки в доме, замена всех покрытий, коммуникаций, окон и внедрение инновационных технологий – система теплый пол, подвесные и натяжные потолки, установка светодиодного освещения и использование различных материалов для достижения комфорта и уюта в обновляемой квартире.


  • В первом случае, затрат будет куда меньше. К тому же, можно обойтись собственными силами, либо пригласить знакомых в помощники. Поклеить новые обои, обновить паркет и повесить новые люстры можно без особых навыков. Советов на эту тему достаточно много и находятся они в свободном доступе в сети Интернет.  Важно ответственно отнестись к планированию работ и приобрести все необходимые инструменты и материалы. В этом случае те же магазины и фирмы, в которых продается все для дома и ремонта окажут большую помощь, а их специалисты проконсультируют по любому вопросу и помогут выбрать доступные и качественные изделия.

    В случае полного обновления квартиры затрат, конечно, будет больше. Как правило, в этом случае к такому моменту готовятся и ремонт заказывается, что называется под ключ. Происходит полная замена всего оснащения квартиры, плюс меняется внутренняя отделка, напольное и потолочное покрытия, стены. Могут даже производиться работы по перепланировке квартиры, конечно если получены все соответствующие разрешения от местных властей.

    Часто, в последнее время стало модно делать квартиры студии, присоединять лоджии к общей площади квартиры. В этом вопросе уже не обойтись без больших средств и профессиональных строителей. К тому же нередко могут понадобиться услуги дизайнера. Он поможет создать уютный и практичный вариант планировки и интерьера квартиры. Практически каждая строительная фирма сотрудничает с дизайнерскими агентствами и может предложить уже готовые эскизы, либо продумать новый вариант по желанию заказчика.
  • Выбор квартиры на вторичном рынке
  • Как сделать капитальный ремонт в квартире правильно?
  • Самостоятельный ремонт квартиры
  • Этапы ремонта квартиры
  • Ремонт в коттедже, его этапы