Анкерный зажим РА-1500 - где применяется?

Анкерный зажим РА-1500 используется для надежной фиксации изолированного самонесущего кабеля. Применяется он и при фиксации волоконно-оптического кабеля. Говоря об этом клиновом зажиме нельзя не сказать, что это, прежде всего, специальный крепеж, предназначенный для реализации определенных задач.

Анкерный зажим РА-1500 - где применяется?


На данный момент sip2a.ru очень востребован в прокладке кабелей и проводов, когда идет речь именно об их подвесе на различных стойках и опорах. Такой способ организации коммуникаций, будь то электропровода или провода связи в принципе невозможен без применения специальных крепежных элементов и деталей. Данный клиновый зажим используется на концевых, промежуточных и угловых опорах при закреплении жил кабелей СИП2А.

Зажим РА-1500 производится из специального алюминиевого состава, благодаря чему он невероятно легок при очень высоких прочностных характеристиках. Кроме того, нельзя не заметить, что алюминиевые сплавы из которых делаются такие анкера отличаются невероятно высокими показателями по устойчивости к высокой влажности, что делает их очень надежными и долговечными. Теперь что касается конструкции. Зажим оснащен клиньями, они выполняются из полимерного материала, который очень стоек к ультрафиолету, кстати, и это также сильно влияет на долговечность изделия.

Установка анкерного зажима РА-1500 не отличается большими сложностями. Можно даже сказать, что это простое дело, в особенности, если сравнивать, к примеру, с установкой зажимов РА25 100. Отметить надо и универсальность этих крепежных приспособлений. Ну а что касается надежности и длительности службы, то обо всем этом было сказано выше, все на очень высоком уровне, из-за чего, собственно говоря, этот зажим и имеет на сегодняшний день такую высокую популярность. Для того чтобы установить данный анкерный зажим не нужно иметь никаких специальных инструментов. Кроме того, сделать это можно в одиночку. Зачищать и разделывать оптоволокно не нужно. Все что надо сделать, это взять несущую жилу кабеля и разместить ее между клиньями анкерного зажима, а потом сдвинуть эти клинья, тем самым зафиксировав, зажав кабель в крепежном элементе. Чтобы соединение было сверхнадежным конструкция анкерного зажима имеет специальные ограничивающие элементы. Важно и то, что монтаж кабеля с использованием анкерного крепежа РА-1500 можно вести и при минусовых температурах.
  • Электропроводка в деревянном доме
  • Какие есть плюсы и минусы керамических бордюров
  • Этапы электромонтажных работ
  • Проводим электропроводку сами
  • Создание откатных ворот