Как монтировать металлочерепицу самостоятельно

Как монтировать металлочерепицу самостоятельноwww.budservic.com.ua довольно простое для монтажа покрытие и его легко можно организовать самостоятельно.

1. Стропила

Толщина от 500 до 850 мм. В свободные промежутки между стропилами вставляются теплоизоляционные материалы. Установив стропила следует осуществить контрольный замер скатов. Это уровень плоскости крыши и прямоугольность. Замеряем исходя из диагоналей, отклонения не более 10 мм.

2. Длина листа кровельного материала

Она определяется в зависимости от длины ската, который замеряют от карниза до конька. Важно учитывать свес карниза, он обычно делается около 35 мм.

3. Изоляция

Температурные перепады могут повлечь появление конденсата на внутренней поверхности кровли. Это может ухудшить качества теплотехнического материала. Избежать такой проблемы можно используя при монтаже теплоизоляционный материал требуемого качества и толщины. Кроме того, можно обустроить естественную вентиляционную систему, оставив свободное пространство для перемещения воздушных масс.

При наличии защитной пленки, следует удалить ее перед установкой.

4. Крепеж

Стоит располагать крепеж в шахматном порядке. Расход крепежных устройств, составляет порядка 8 штук на 1 метр кровли. Саморезы следует приобретать у поставщика данной металлочерепицы.

5. Правила и принципы монтажа

Торцевая планка монтируется строго с торцов с соблюдением накладки в 50 мм. Все остальные крепятся с шагом в 50-60 см. Уплотнитель укладывается под коньком, в предварительно освобожденное пространство будущей вентиляционной системы. Далее, на уплотнитель, монтируется конек. Крепится конек через волну, нахлест 100 мм.

При наличии отверстий вырез должен быть на 20% меньше их диаметра. С помощью киянки затем можно придать нужное прилегание, при этом стыки выхода стоит промазать силиконовым герметиком.

6. Создание системы вентиляции

В ходе монтажа вентиляции требуется обозначить и вырезать по приготовленному эскизу все требующиеся отверстия. Затем, на проходную часть выступа накладывается тот же силикон. Следующий шаг - монтаж данной конструкции к кровельному покрытию. Крепим металлочерепицу на саморезы.

Вентиляционная шахта вставляется в получившееся отверстие, качественно выравнивается уровнем, образуя вертикаль, затем покрытие обивается киянкой, крепится на саморезы и промазывается герметиком. Вытяжкой может быть гофрированная труба, проходящая сквозь кровельный пирог. Проход трубы полностью герметизируется с использованием строительной клейкой ленты и герметика.
  • Металлочерепица – лучший кровельный материал по эксплуатационным характеристикам.
  • Крыша из металлической черепицы: выбираем правильно материал
  • Все, что нужно знать о строительстве кровли своими руками
  • Строительство дома из клееного бруса: от фундамента до кровли
  • Забор из профнастила