Строительство: основная информация о бетонных полах

Бетонные полы – это не то же самое, что стяжка. Многие путают их, но www.tfsystems.ru и стяжки существенно разнится. Стяжка – это черновое основание перед тем, как будет установлено основное напольное покрытие в помещении. А бетонный пол – является основным напольным покрытием, и ничего сверху изначально не планировалось укладывать. Заливают бетонные полы в случаях, если необходим надежный и очень прочный пол, на который будут оказываться сильные нагрузки, и ни одно другое напольное покрытие с ними не справиться. Например, такие полы нужны в крупных авто - и мотосалонах, в подземных паркингах, в различных мастерских, производственных комплексах и не только, когда на пол могут оказываться не только механические нагрузки, но и химические. Например, на пол могут проливать горячую воду, различные агрессивные вещества, которые бы разъели любой другой вид напольного покрытия, и не только.

Строительство: основная информация о бетонных полах


Только процесс укладки бетонного пола существенно отличается от того, как заливают обычную стяжку. В этом тоже есть различия. Сначала создают гравийную «подушку». Это самый первый слой. Затем идет слой пароизоляции, гидроизоляции, армирование с помощью специальной сетки, геосинтетических материалов. Затем заливается первый слой бетона, а когда он застывает, необходимо уложить еже один гидроизоляционный слой, используя для этого рулонные материалы. Затем нужно еще одно армирование, установка специальных маячков. После заливается финишный слой. Для изготовления такого раствора используют специальные марки очень прочного и надежного цемента.

После того, как финишный слой застынет окончательно, с помощью специального оборудования с алмазным напылением, на поверхности бетонного пола делают надрезы и швы. Они получаются очень аккуратными, если использовать специальное оборудование, и почти не видны. А делается это для того, чтобы равномерно распределить оказываемые на пол нагрузки. Это позволяет существенно продлить срок службы бетонного пола. При желании, его поверхность можно покрасить специально предназначенной для этого краской. Это позволит ускорить и сделать более удобным процесс уборки, пол можно будет не только подметать, но и мыть.

Большинство людей, которым необходима заливка бетонного пола, обращаются за этим к услугам специализированных компаний, которые выполнят работу быстро и с гарантией.
  • Плюсы сухой стяжки пола
  • Как обустроить пол
  • Плавающие полы
  • Стяжка пола при помощи заливки бетоном
  • Заливаем полы своими руками