Практичные наливные полы

Практичные наливные полы

Практичные наливные полыСегодня в квартирах и загородных домах, офисах и магазинах, спортивных залах и ресторанах все чаще используют полимерные наливные полы. Практичность, экологичность, декоративность и многие другие свойства делают их максимально востребованной отделкой.

Наливным полом называют бесшовное многослойное покрытие из полимерных материалов. Полимерные наливные полы в Москве изготавливаются толщиной от 1 – 7 мм. Для жилых помещений достаточно 1,5 мм заливки.

Наливные полы на полимерной основе иногда называют жидким линолеумом, однако этот дешевый материал они многократно превосходят по сроку эксплуатации. Наливной пол прослужит Вам около полувека!

Среди его достоинств – законченный эстетический вид. Его не нужно прятать под ковром или дорожкой. Наливной пол из полимеров идеально ровный, блестящий (и переливающийся на свету, если использовано глянцевое покрытие) или рельефный, но в любом случае очень красивый.

Если выбирается однотонный наливной пол, обычно его заказывают светлой, пастельной расцветки: жемчужно-серой, бледно-зеленой, нежно-голубой, кофе с молоком или кремовой.

В зависимости от исходных материалов выделяют 4 типа промышленных наливных полимерных полов:

  1. цементно- (бетонно-) акриловый (из сухой смеси стройматериалов и "жидкого компонента");

  2. в основе эпоксидная смола – полимерный эпоксидный наливной пол;

  3. на основе метилметакриловых смол – метилметакрилатный;

  4. полимерный наливной пол из полиуретана – полиуретановый.


В квартирах и домах популярны полы из полиуретана, ведь они не только безопасны для здоровья (это качество всех полимерных покрытий), но и выделяются повышенной прочностью, износостойкостью и низким весом. Это полы изящные, блестящие и многоцветные.

Среди их достоинств – устойчивость к агрессивным химическим веществам, поэтому их смело можно мыть любыми бытовыми средствами, а если во время ремонта накапали краской – вытереть ее растворителем.

Покрытия из полиуретана устойчивы к любым температурам, пожаробезопасные, не пылятся, не имеют швов, имеют широкие декоративные свойства (могут имитировать внешний вид любого напольного покрытия).

Для уличных площадок наиболее подходят наливные полимерные бетонные полы, а в цехах и других производственных помещениях заливают эпоксидные, которые, как и полиуретановые, являются наиболее востребованными полимерными покрытиями.

Полимерные промышленные эпоксидные наливные полы удивительно прочные, механически-, химически- и влагостойкие, они соответствуют высоким санитарно-гигиеническим требованиям. cezarstroy.ru, сертифицированный СЭС РФ и ЕС, можно в компании ЦезарьСтрой (www.cezarstroy.ru), которая оказывает свои услуги на территории Москвы и Московской области.
  • Строительство: основная информация о бетонных полах
  • Заливные 3D полы: нюансы заливки своими руками
  • Плавающие полы
  • Заливаем полы своими руками
  • Создаем наливные полы