Художественная роспись стен — аэрография в интерьере

Свои корнями «аэрография в интерьере» уходит еще в те времена, когда люди жили в пещерах, а настенные рисунки создавались с помощью полой кости, через которую на поверхность стен выдувалась краска. Для того, чтобы создать один шедевр, они затрачивали немало сил и времени. В принципе, с тех времен ничего не изменилось, за исключением лишь того, что рисунки стали более реалистичными, а для их нанесения созданы различные устройства и компоненты. Конечно, oboibrands.ru магазины предлагают разного уровня. Но не всем достаточно обклеить стены бумагой, кто-то мылит более свободно и стильно.

Художественная роспись стен — аэрография в интерьере


Аэрография и все, что с ней связано



В переводе с греческого, «аэрография» переводится как «рисовать, писать воздухом». Сама по себе, аэрография – это один из видов изобразительного искусства, где используется специальное устройство – аэрограф, с помощью которого на поверхность наносится порошкообразный или жидкий краситель. Для этого используется воздух, причем на аэрографе имеется возможность регулировать мощность струи. Аэрографию можно наносить куда угодно, на любую поверхность, начиная от автомобилей и бытовой техники, и заканчивая стенами с потолками.

Ввиду своей популярности, она активно применятся для росписи стен и потолков в офисах, ресторанах, образовательных учреждениях, квартирах и многих других местах. Используя аэрографию, можно почеркнуть детали интерьера, визуально увеличить площадь помещения или же создать свой, оригинальный стиль.

Художественная роспись стен — аэрография в интерьере


Виды росписей для стен и потолков



Существует несколько популярных типов росписей стен и потолков:

1. «А секко» - роспись по сухой и твердой штукатурке, где используется краска на основе масла, клея, яиц и известковой воды.
2. Ручная роспись стен с помощью акриловых, флуоресцентных и темперных красок. Выглядит очень стильно и при необходимости легко реставрируется, но особо внимательные могут рассмотреть оставшиеся разводы и следы от кисти.

Художественная роспись стен — аэрография в интерьере


3. Фреска – это роспись по сырой штукатурке, которая выполняется с помощью разведенных в чистой или известковой воде красок. После высыхания, фреска и стена становятся одним целым, образовывая материал, напоминающий матовую эмаль. Благодаря этому, они долговечны, прочны и им не страшно любая непогода. Единственный недостаток – необходимо очень быстро работать, пока штукатурка не затвердела и не потеряла способность вбирать в себя краску. Если нужно внести изменения, то высохший участок убирается и накладывается новый.
4. Объемная роспись стен позволяет добавить оригинальные иллюзорные объекты, увеличить высоту помещения и расширить пространство. С их помощью можно создавать любые рисунки, включая даже трехмерные.

Художественная роспись стен — аэрография в интерьере


5. Непосредственно для самой аэрографии подходит заштукатуренная поверхность, покрытая обоями, краской или гипсокартоном. Краски подбираются исходя из состояния поверхности и сложности узора. Зачастую для этих целей используется влагостойкие, флуоресцентные, водорастворимые, акварельные и масляные краски, но у последних есть два неприятных момента – акварель выгорает, а масляные имеют неприятный запах.

Художественная роспись стен — аэрография в интерьере


С помощью аэрографии можно существенно изменить или же просто подчеркнуть уже имеющийся стиль интерьера, вне зависимости от того, какое-то это помещение. Возьмите, например, детскую комнату, нарисовав там любимых супергероев ребенка; в ванной комнате можно нарисовать пляж, воду, тем самым создав идеальную атмосферу, которая будет напоминать о летнем отдыхе. Альтернативой аэрографии являются декоративные наклейки, которые и стоят дешевле, но, несмотря на это, они не смогут передать ту глубину и атмосферу, которую сделает аэрограф.
  • Какую краску выбрать для стен?
  • Подготовка стен под покраску
  • Как правильно покрасить потолок
  • Ручная роспись комода
  • Витражная роспись по стеклу своими руками - мастер класс