Современные технологии по изготовлению домов из деревянного бруса

Современные технологии по изготовлению домов из деревянного брусаГоворить о том, что в современном строительстве уже достаточно давно появилось новое актуальное направление, пожалуй, не стоит, так как большинство и так знает об этом. Гораздо интереснее и полезнее знать то, как именно производится постройка такого здания, какими материалами и инструментами при этом пользуются, и с помощью каких строительных технологий дома из деревянного бруса получаются такие прочные и надежные.

Как при строительстве любой другой постройки, очень важную роль играет качество самих строительных материалов, а только потом уже профессионализм рабочих. Изготовление домов из бруса происходит в несколько этапов. Один из самых важных среди них – проектирование и разработка общей силовой конструкции. Именно благодаря качественно спроектированной конструкции дом из дерева получается настолько прочным, что в некоторых моментах способен сравниться с железобетонной конструкцией.

Что собой представляет профилированный деревянный брус



Профилированный деревянный брус – это новейшая разработка строительного материала, которая является основной для создания прочной деревянной постройки. В отличии от общепринятого бруса, профилированный проходит множество этапов обработки. В сумме все они позволяют изготовить практически цельный и идеально ровный брус.

Также именно из профилированного бруса можно сделать очень крепкую и нерушимую конструкцию. Весь секрет заключается в том, что все такие бревна собираются по принципу конструктора, профилированный выступ вставляется в профилированную впадину. Благодаря силам трения, вытащить один брус из другого достаточно сложно, а когда дом будет полностью собран и готов к эксплуатации, то это становится практически невозможным.
  • Что нам стоит дом построить!
  • Особенности утепления брусовых стен
  • Дома из бруса: быстро, просто и надежно
  • Загородный дом из бруса. Красивый снаружи, уютный внутри
  • Дома из клееного бруса