Утепление входной металлической двери своими руками

Утепление входной металлической двери своими рукамиУтепление входной металлической двери своими руками – серьезная задача, особенно для тех, кто делает это впервые. Вы еще не знаете, с чего начать? Данная статья точно для вас.

Очень просто решается вопрос с тёплой дверью, если бюджет не стеснён. Звоните и заказывайте тяжёлую и тёплую металлическую дверь за несколько десятков тысяч рублей. Иное дело, если бюджет ограничен, а зимние холода не позволяют легкомысленно отнестись к утеплению дома или квартиры. В этом случае утепление входной металлической двери своими руками единственный способ не ложиться спать в валенках.

При всём многообразии имеющихся в продаже дверей, их можно поделить на две категории. Разборные и не разборные. Утеплять первые несколько проще. Отвинтив металлические панели с домашней стороны двери, мы получаем доступ к внутренним полостям. Теперь их можно заполнить любым теплосберегающим материалом.

На ближайшем строительном рынке в продаже вы найдёте следующие утеплители:
  1. базальтовая вата в плитах и рулонах;

  2. пенопласт;

  3. стекловата;

  4. пробка.


Пробку мы не рассматриваем, она дорогая, а мы помним, что бюджет у нас ограничен. Стекловата, при всей её распространённости и дешевизне, имеет существенный недостаток. Она гигроскопична, то есть впитывает воду и плохо сохнет. Уложенная в металлическую дверь, она наберёт влагу, под собственным весом опустится вниз и будет лежать внутри двери мокрым комком. Пенопласт, или как его ещё называют, пенополистирол, не впитывает и не пропускает воду, но горюч и при повышении температуры деформируется.

Базальтовая вата лишена всех выше перечисленных недостатков. Не гигроскопична и не поддерживает горение. Выпускается как в рулонах, мягкая, небольшой плотности, так и в виде плит, жёсткая. В то же время легко режется и при необходимости приминается. Вот в таком виде она подходит для укладки во внутренние полости двери. После плотной набивки, достаточно поставить металлические панели назад и прикрутить их винтами.

Проблема усложняется, если утепление входной металлической двери своими руками приходится делать при условии, что дверь не разборная. Резать швы или точки сварки смысла никакого нет, дверь можно испортить безвозвратно. В этом случае на помощь приходит монтажная пена. На ближайшем строительном рынке вам предложат широкий спектр подобного товара, разных производителей и ценовых категорий. Единственным недостатком монтажной пены является слабая устойчивость к ультрафиолету, то есть, солнечным лучам. Но во внутренних полостях металлической двери, этот недостаток не критичен.

Для качественного и равномерного запенивания двери, во внутренней металлической пластине сверлят отверстия для введения трубочки баллона или носика пенного пистолета. Обычно они имеют диаметр 3—4 мм, и располагаются на расстоянии 15—20 см друг от друга. Учитывая, что обычно внутреннее полотно двери закрывает декоративный дерматин, после проведения работ отверстия будут им закрыты, и внешний вид вашей двери не пострадает.

Надеюсь, что теперь вы точно знаете, как осуществляется утепление входной металлической двери своими руками. В следующей статье мы обсуди как установить самостоятельно xn----7sbbhn2awfgavqch2k.mirvorot.kiev.ua от компании компании МИР ВОРОТ, которая производит качественные откатные ворота по низкой цене.
  • Выбираем входную дверь
  • Фурнитура металлической двери
  • Установка дверей
  • Обшивка двери
  • Установка двери для животных